Пока мы разговаривали, на сцену вышел Дмитрий Певцов с гитарой, а за ним уже приготовился Сосо Павлиашвили. Оба артиста, несмотря на то, что немного задержались, выглядели потрясающе. Отдохнувшие, нарядные, с хорошим настроением. Загоревший и посвежевший Дмитрий Харатьян представителей прессы игнорировал, постоянно говорил по телефону. Зато Михаил Ефремов, без которого невозможно представить концерт, посвященный Владимиру Высоцкому, был в благодушном расположении и даже ответил на вопросы журналистов:
– Моя мама занималась с Высоцким в кружке у Владимира Богомолова, который потом волей случая стал моим преподавателем. Но я не могу сказать, что мои родители постоянно заводили песни Высоцкого и говорили: «Миша, слушай!» У нас вообще не очень музыкальная семья. Когда мы познакомились с Владимиром Семеновичем, я не помню, но говорили, что моя мама в пятнадцатый раз привела меня в театр смотреть спектакль «Синяя птица», а Высоцкий впервые привел Аркашу и Никиту. А потом, уже в институте, мы с Никитой подружились. Сегодня я спою шуточную песню.
– Александр Малинин, подойти на сцену, Юрий Гальцев следующий, Михаил Ефремов, приготовьтесь, – раздался голос администратора.
Михаил Олегович извинился и исчез, через несколько минут он уже вышел, надев шапку-ушанку.
– Эх, – весело засмеялся Ефремов, увидев Боярского, – я хотел на финальную песню взять лопату. Нет, не разрешили! А ведь хорошая задумка!
Друзья перекинулись еще парой фраз и поспешили на сцену. Первые аккорды разнеслись по залу, зрители притихли, некоторые женщины утирали слезы. Всё казалось, что знаменитый автор-исполнитель был в зале.
– Я не знаю, присутствует ли сейчас Владимир Семенович здесь, – сказал Юрий Гальцев, – но он слышит нас на небесах. Ведь на самом деле мы до сих пор не осознали, кем был Высоцкий...