Совершено покушение на директора Филиппа Киркорова

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Филипп Киркоров.
Филипп Киркоров. Фото: MAXIM SHEMETOV/REUTERS

Не успело забыться страшное покушение на жизнь худрука Большого театра Сергея Филина, как некоторое время назад история чуть не повторилась. На этот раз жертвой бандитов стал бывший директор певцов Филиппа Киркорова и Вячеслава Добрынина Игорь Ятор.

О случившимся Ятор рассказал в своем откровенном интервью: «25 ноября прошлого года в 11 часов 45 минут утра я вышел из дома, собираясь ехать на работу. Когда сел в машину, ко мне стремительно подошли трое парней в болоньевых куртках. Один в руках держал большой гвоздодер - им разбил боковое стекло машины. Двое других стали вытаскивать меня из автомобиля, нанося удары по голове, рукам. Потом, слышу, один из них дал команду: «Давай!» И на меня полилась жидкость - как потом выяснилось, керосин с перцем. После второй банки я перестал видеть и начал терять сознание. Помню только, мимо проходила женщина с коляской - бандиты увидели ее и убежали. Звук сирены, «скорая»...

Меня отвезли в госпиталь имени Вишневского - десять дней провел в реанимации без сознания. Меня всего зашили-перешили, обнаружили сотрясение мозга. При избиении парни задели на голове одну из точек, при воздействии на которую отказывают ноги. Только сейчас более-менее с палочкой пытаюсь двигаться. Серьезно пострадало зрение - сначала вообще ничего не видел, после многократного промывания стал видеть контуры, пока в полном объеме зрение так и не восстановилось.

Жена Лариса от переживаний попала в больницу с двусторонним воспалением легких - как говорят врачи, иммунитет ослаб на нервной почве. Сейчас вынужден скрываться за городом. Продолжаю опасаться за свою жизнь - ведь заказ, насколько я понимаю, выполнен не до конца. Жив остался только чудом. Хорошевское РУВД открыло уголовное дело. Искренне верю, что полицейские найдут преступников. Есть и у меня кое-какие предположения, но не могу, пока идет следствие, их озвучить - дал подписку о неразглашении».

Наверх