Зефир спасет от лишнего веса

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Зефир, фото иллюстративное
Зефир, фото иллюстративное Фото: Wikipedia.org

Во временном промежутке 16-18 часов значительно снижается уровень сахара в крови, что влияет на энергичность человека.

Ученые рекомендуют в это время порадовать себя десертом.

Тут важно правильно подобрать десерт, состоящие не из «пустых» углеводов, а из полезных ингредиентов. Американские диетологи считаю, что лучшей сладостью будет зефир.

В ста граммах зефира содержится 300 ккал, что значительно меньше, нежели в других лакомствах. От прочих сладостей зефир отличает то, что в нем нет жиров, а только белки и углеводы, которые не так опасны для фигуры.

Этот десерт готовят из сахара, фруктового пюре, яичного белка и желирующих веществ (желатин, агар или пектин). Агар и пектин имеют растительное происхождение. Пектин получают из яблок, сахарной свеклы или арбузов. Это вещество выводит из организма токсины, ионы тяжелых металлов, понижает уровень «плохого» холестерина в крови, а также оказывает противовирусное воздействие. Агар производится из морских водорослей, в нем содержится много кальция, железа и йода для укрепления костей и сосудов.

Желатин – желирующее вещество животного происхождения (изготавливается из хрящей, сухожилий и костей животных). Зефир с желатином полезно употреблять при переломах, трещинах костей, он производит восстанавливающий эффект.

Ключевые слова

Наверх