Британский политик назвал однополые браки причиной сильнейшего циклона

Гей-парад. Иллюстративное фото.

ФОТО: RADOVAN STOKLASA/REUTERS

Советник Партии независимости Соединенного Королевства заявил, что обрушившееся на Великобританию ненастье - результат легализации однополых браков.

Как пишет журналист таблоида Metro, в конце декабря на Великобританию обрушился мощный циклон. Шквалистый ветер, порывы которого достигали 100 км/ч, и проливные дожди вынудили правительство объявить угрозу наводнений в 450 районах страны, сообщает FedPost.

Недавно стало известно, что советник Партии независимости Соединенного Королевства - Дэвид Сильвестр, который отрекся от Консервативной партии в знак протеста против позиции Дэвида Кэмерона по вопросу легализации однополых браков, сделал скандальное заявление.

Он сообщил, что страна пострадала от штормов и наводнений из-за высокомерного премьер-министра, действующего вопреки Евангелию.

В письме изданию Henley Standard Сильвестр указал следующее: “В Священном Писании все ясно сказано: христианская нация, отказавшаяся от своей веры и действующая вопреки Евангелию, будет страдать от таких стихийных бедствий, как ураганы, болезни, моры и войны”.

Советник добавил, что он всеми силами стремился предотвратить грядущие катастрофы. По его словам, в апреле 2012-го года он написал Дэвиду Кэмерону послание, чтобы предупредить его о бедствиях, которые обрушатся на Великобританию, если он поддержит легализацию однополых браков.

“Это его (премьер-министра) вина, что широкие слои населения страдают от штормов и наводнений”, - подчеркнул Сильвестр.

Представители Партии независимости Соединенного Королевства, придерживающейся консервативных взглядов, поспешили заявить, что партия не разделяет взглядов советника, но он имеет право их высказывать.

Заявление бывшего члена Консервативной партии Великобритании, привлекло внимание политиков, которые поделились своим мнением с журналистами. Так, парламентарий-консерватор Джон Хоуэлл сообщил следующее: “Я думаю, что в возрасте мистера Сильвестра не пристало писать такие вещи. Он действительно должен пересмотреть свою позицию”.

Напомним, что закон о легализации однополых браков вступил в силу в Великобритании летом 2013-го года. Данный законопроект поддержали три основные партии страны: Консервативная, Либерально-демократическая и Лейбористская.

НАВЕРХ