Объявлены номинанты на «Оскар»

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
«Оскар».
«Оскар». Фото: SCANPIX

В Лос-Анджелесе 16 января были объявлены претенденты на премию «Оскар». В номинации «Лучший фильм» представлены «Афера по-американски», «Капитан Филлипс», «Небраска», «Филомена», «12 лет рабства», «Гравитация», «Волк с Уолл-стрит», «Она» и «Далласский клуб покупателей».

Больше всего номинаций (не считая технических) получили фильмы «Афера по-американски» режиссера Дэвида О. Расселла и «Гравитация» Альфонсо Куарона — по 10. «12 лет рабства» Стива Маккуина представлены в 9 категориях. Все эти режиссеры представлены в своей профессиональной номинации — наряду с Александром Пэйном («Небраска») и Мартином Скорсезе («Волк с Уолл-стрит»).

На премию за лучшую мужскую роль претендуют Кристиан Бейл («Афера по-американски»), Леонардо ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»), Чиветел Эджиофор («12 лет рабства»), Брюс Дерн («Небраска») и Мэттью Макконахи («Далласский клуб покупателей»). Среди актрис на премию за лучшую главную роль выдвинуты Джуди Денч («Филомена»), Мэрил Стрип («Август»), Кейт Бланшетт («Жасмин»), Сандра Буллок («Гравитация») и Эми Адамс («Афера по-американски»)

За мужские роли второго плана номинированы Брэдли Купер («Афера по-американски»), Майкл Фассбендер («12 лет рабства»), Джона Хилл («Волк с Уолл-стрит»), Бархад Абди («Капитан Филлипс») и Джаред Лето («Далласский клуб покупателей»). На «Оскар» из актрис, сыгравших роли второго плана, претендуют Дженнифер Лоуенс («Афера по-американски»), Джулия Робертс («Август»), Джун Скуибб («Небраска»), Салли Хокинс («Жасмин»), Люпита Нионго («12 лет рабства»).

На «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке выдвинуты ленты из Палестины, Камбоджи, Бельгии, а также Дании («Охота» режиссера «Догмы» Томаса Винтерберга) и Италии («Великая красота» Паоло Соррентино).

Ключевые слова

Наверх