Индусы построили 10-этажный дом за два дня без использования кирпичей и цемента

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Герои "Наша Раша" Равшан и Джамшут. Иллюстративный снимок.
Герои "Наша Раша" Равшан и Джамшут. Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

10-ти этажный дом, построенный в Индии, попал на первые полосы газет: здание было построено всего за 48 часов. Строительство дома, расположенного в промышленной зоне города Мохали, началось в четверг в 16:30 и закончилось в субботу в это же время.

Предприниматель Харпал Сингх, глава инфраструктуры компании Synergy Thrislington и разработчик проекта, который воспользовался такой услугой, как изготовление кран-балок в Новосибирске, пообещал, что здание под названием "Instacon" будет возведено в кратчайшие сроки - за 48 часов FedPost.

“Наша компания будет использовать новейшие энергосберегающие строительные технологии, которые позволят увидеть готовый объект через несколько дней, а не ждать месяцами или годами. "Instacon" будет первым зданием такого рода в Индии”, - уверенно заявил Сингх.

В четверг вечером рабочие приступили к закладке фундамента, а в пятницу глава инфраструктуры компании Synergy Thrislington, приехавший полюбоваться на свое детище, увидел, как строители заканчивают седьмой этаж дома.

В субботу в 16:30 возведение десятого этажа было закончено, но оконные рамы и двери все еще не были установлены. “Наши усилия были направлены на возведение 10-ти этажного дома в обещанные сроки. Стекла и входные двери - это последние, косметические штрихи”, - говорит разработчик уникального проекта.

Более 200 квалифицированных рабочих, техников, инженеров были задействованы на строительстве "Instacon". На соседнем с объектом заводе производились стройматериалы для “скоростного” здания.

“Мы использовали сборные материалы, в том числе 200 тыс. тонн стали. Кстати, нам не понадобились кирпич и песок - вместо них мы использовали панели с наполнителем из пенополиуретана. Преимущества этих панелей ППУ - теплоизоляция, долговечность и экологичность. Использование этого вида стройматериала позволило нам значительно сократить время возведения здания”, - рассказывает Харпал Сингх.

Разработчик "Instacon" сообщил, что идея создания “скоростного” дома пришла к нему во время строительства его собственного жилья.

“Рабочие, постоянно устраивающие перерывы, растянули процесс возведения моего дома на два года. Наблюдая за их “героическими” усилиями, я задался вопросом - как максимально ускорить процесс строительства”, - сообщил предприниматель Харпал Сингх.

Стоит отметить, что в этом году в Китае рабочие умудрились выгнать 30-этажный дом площадью 183 000 квадратных футов. На строительство отеля у шустрых китайцев ушло всего 15 дней или 360 часов.

Ключевые слова

Наверх