Со вспыльчивостью можно бороться с помощью... аспирина

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вчера в ходе упрощённого судопроизводства суд обвинил 32-летнего Отта Варику в сутенерстве 15-летней девушки.
Вчера в ходе упрощённого судопроизводства суд обвинил 32-летнего Отта Варику в сутенерстве 15-летней девушки. Фото: RAIGO PAJULA/PM/SCANPIX BALTICS

Медики диагностируют расстройство прерывистой вспыльчивости у пяти процентов жителей нашей планеты. Расстройство выражается во вспышках гнева и тревожности, значительно повышает риск психических нарушений.

Это может выражаться в алкогольной и наркотической зависимости, а также депрессии, пишут "Аргументы и сплетни"

Результаты исследования ученых Чикагского университета показали, что расстройство прерывистой вспыльчивости поддается лечению обычным аспирином. Основное свойство аспирина – снятие воспалений, а в организме тех, кто страдает вспышками гнева, отмечен повышенный уровень маркеров воспаления. Воспалительный процесс является, как правило, хроническим и приводит не только к агрессии, но и к гипертонии, головным болям, диабету и артриту.

Американские специалисты, бравшие пробы крови у людей, склонных к вспышкам гнева, заметили в результатах повышенный уровень воспаления. Это и натолкнуло ученых на мысль о борьбе с синдромом прерывистой вспыльчивости с помощью снимающего воспаление аспирина.

Ключевые слова

Наверх