Самые ожидаемые фильмы — 2014: «Нимфоманка» и «Солнечный удар»

"Нимфоманка"

ФОТО: Artificial Eye

Каких интересных фильмов ожидать в новом году? Российский Forbes составил рейтинг самых ожидаемых кинопремьер — 2014. Всего в списке 10 лент, а возглавляет перечень «Нимфоманка» знаменитого мастера провокаций, датского режиссера Ларса фон Триера (Lars von Trier).

Очередной шедевр фон Триера с нетерпением ждали еще в прошлом году — ленту планировалось показать в рамках основного конкурса кинофестиваля в Каннах. Увы, но к тому времени кинематографист не успел завершить работу. Так что фильм будет представлен на Берлинском кинофестивале в феврале, в российский прокат лента выйдет в два приема: первая часть — 14 февраля, вторая — 8 марта, пишет Kleo.ru.

О картине много писали, но на всякий случай напомним, что главные роли сыграли Шарлотта Генсбур (Charlotte Gainsbourg), Ума Турман (Uma Thurman), Кристиан Слейтер (Christian Slater) и Шайа Лабаф (Shia LaBeouf). По сюжету речь идет о 50-летней даме по имени Джо, с увлечением рассказывающей о сексуальных аспектах своей жизни.

На втором месте — «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэнов, в которой главный герой, получивший в мае на Каннском фестивале Гран-при, пытается найти применение своему таланту фолк-певца.

На третьей позиции рейтинга фильм российского режиссера Олега Степченко «Вий», который выйдет на экраны в формате 3D. Уточняется, что экранизация — довольно вольное переложение классической повести Николая Васильевича Гоголя. Лента появится в российском прокате в конце января.

Следующей идет работа российского режиссера Алексея Федорченко «Ангелы революции». Сценарий написан по книге Дениса Осокина «Ангелы и революция», творческого «сиамского близнеца» Федорченко. Книга же Осокина, в свою очередь, основана на реальных событиях.

Далее значится «Восьмерка». Фильм Алексея Учителя основан на одноименной повести писателя Захара Прилепина о четырех омоновцах. В роли главного омоновца — Антон Шагин, известный по фильмам «В субботу» и «Стиляги».

Шестое место списка принадлежит картине Джима Джармуша (Jim Jarmusch) «Выживут только любовники». Драме режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» досталось седьмое место. Далее идут фильмы «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе и «Миракль Шагала» Александра Митта.

«Это одна из самых для меня таинственных картин, потому что я пока не могу определить соотношение 1920 года и 1907 года, соотношение "Окаянных дней" и "Солнечного удара". Пока мы занимались "Солнечным ударом"… Поэтому закончим это, начнем 1920-е годы и поймем, как это будет балансировать», — рассказывал кинематографист.

НАВЕРХ