"Елки" - откровенная новогодняя история от Светланы Разиной

Светлана Разина

ФОТО: razina.net

Почему-то хорошее редко запоминается, разве что свадьбы, которые порой заканчиваются вовсе не эйфорией любви, а родственными разборками. Новый год запоминается либо тепло, либо Холодно. Холодно - когда тебя бросили одну в метро, «потеряли» на вокзале, и, даже если потом нашли и встретили, то все равно часы уже пробили полночь, а ты их не услышала. Зато слышала сотни приветствий по соседству, видела объятия, цветы - и все это проносилось мимо, удалялось, спеша к праздничному столу, к теплу и елочным украшениям.

- Девушка, все равно вы уже никуда не успеете, пойдемте с нами, - послышалось где то без пяти минут двенадцать. Если поставить себе за цель поиск приключений, то это великий шанс... Неизведанное дразнит, но только не 31 декабря, от которого почему-то всегда ждешь сюрпризов, пишут "Аргументы и сплетни".

И все же Он пришел. Буквально за три минуты до курантов…И вот вечно шумная студенческая компания с гитарами и звоном бутылок. Удалось расположиться вокруг капота какой-то припаркованной шестерки. Пить шампанское пришлось прямо из горлышка по очереди всем коллективом. Холод не уходил, вместе с каплями газированного напитка он проходил куда-то вглубь, распространяя внутри странное, неуютное и колючее чувство. И оно не обмануло. После вечеринки, Он, тот, кто очень нравился, и кто пригласил к себе на праздник, уединился с другой. А я пыталась найти общий язык с его другом, одним из тех, на кого традиционно оставляют отверженных девушек. Разговор не клеился, музыка и песни не развлекали. Я сидела и думала: "Зачем я здесь?"

Но были и другие «Ёлки», когда Он – уже другой объект воздыхания - вдруг внезапно появлялся среди гостей, оставив свою компанию и пассию без оговоренного заранее внимания. Но, как ни крути, все новогодние и зимние отношения, которые стихийно взрывали воображение, всегда по весне таяли. Поэтому, если и вспоминаешь о них хорошо, то это «хорошо» имеет длительность фотовспышки. Если ждешь «сказку», она и придет. Яркая, веселая, с неожиданными подарками – она отшумит, отбалагурит и… исчезнет в никуда.

Для артистов Новогодний праздник это работа, и там всегда шумно, ярко, громко. Но со временем все это эмоционально сливается в одну череду – этакую гирлянду событий, из которых едва ли выделяются в памяти редкие встречи со звездами и друзьями, юмор, тосты... Но все равно сердце вспоминает об этом также холодно, и почему то ни одно новогоднее знакомство не принесло никакой пользы ни уму, ни сердцу. Удивительный праздник!

Зато веселье за родительским столом, шутки бабушек и дальних родственников в костюмах дедов морозов, хлопушки из-за угла, стихи под елкой – все это так греет душу, как ни одно даже самое невероятное, новогоднее приключение. Уютно, тепло, и рядом любимый человек, многолетняя связь с которым именно в эту ночь разливает бальзам по нервным клеткам вечной усталости и недовольства друг другом. Сегодня, думаешь, с этого звона бокалов, все исправится, все начнется сначала. Мы больше не будем ссориться по мелочам, ведь, самое главное происходит здесь и сейчас – у меня есть родители, дети, муж, и вместе мы - сила! Именно такое ощущение и генерирует в сердце любовь и уют в доме! Будьте всегда рядом, ведь самое главное, это наши близкие, без которых мы просто сорняки в открытом поле. С новым годом и пусть сбудутся все самые прекрасные мечты!

Поздравляю дорогих читателей с волшебным семейным праздником, Новым годом! Надеюсь та Лошадь, фигурки которой так усердно распространяются коммерсантами всех мастей, наконец-то вывезет нас на прямую и ровную дорогу в светлое будущее, отмахнувшись копытом от всех недоброжелателей и обидчиков 2013-го. Сложный был год, хочется красивой поступи и рыси по событиям и датам следующего 2014-го! Счастья и радости, здоровья и приятных сюрпризов в Новогоднюю ночь!

НАВЕРХ