Никогда не догадаетесь: какую из новогодних традиций эстонцев иностранцы считают странной

Рождественский рынок в Таллинне.

ФОТО: Viktor Burkivski

Сайт investorplace.com опубликовал пять самых странных новогодних традиций мира. Эстония вошла в этот список благодаря тому, что у эстонцев есть традиция поесть семь раз в новогоднюю ночь.

Бытовая техника в Южной Африке

Жители африканского города Йоханнесбург выбрасывают из окон бытовую технику для того, чтобы позвать в дом Новый год.

Зодиак в Японии

Жители Японии надевают для похода в местный храм костюм того животного, год которого вот-вот наступит. Часы в этой стране бьют 108 раз. Напоминаем: 2014 год – это год лошади.

Виноград в Испании

Одна из самых прекрасных новогодних традиций – в полночь испанцы съедают 12 виноградин под бой курантов, которые бьют 12 раз. Двенадцать виноградин обозначают 12 месяцев, а каждая съеденная ягода приносит счастье.

Семь блюд в Эстонии

Согласной эстонской традиции, необходимо в новогоднюю ночь съесть семь разных блюд, это гарантируем в будущем году богатый стол.

Нижнее белье в Южной Америке

В Бразилии, Боливии, Венесуэле и Эквадоре перед наступлением нового года в магазинах продают нижнее белье яркой расцветки. Ношение специального нижнего белья – одна из самых странных традиций, но каждый цвет обозначает что-то необычное. Самые популярные цвета – красный и желтый, ведь первый обозначает любовь, а второй – деньги.

НАВЕРХ
Back