Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Евгений Меньшов помешал Ангелине Вовк закрутить роман с эстонским журналистом

Limon.ee
Евгений Меньшов помешал Ангелине Вовк закрутить роман с эстонским журналистом
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Ангелина Вовк.
Ангелина Вовк. Фото: SCANPIX

Ведущий легендарного музыкального фестиваля "Песня года" Евгений Меньшов рассказал о том, как помешал своей партнерше Ангелине Вовк закрутить роман с эстонским журналистом Урмасом Оттом. Популярный артист пошутил, однако его шутка имела необратимые последствия.

Легендарные ведущие программы "Песня года" Ангелина Вовк и Евгений Меньшов проработали вместе 18 лет. Музыкальный фестиваль имел оглушительную популярность, в нем принимали участие лучшие исполнители, поэты и композиторы. Кроме того, тысячи концертов, аншлаги по всему миру. Не обходилось без сплетен: многие были уверены, что между Меньшовым и Вовк роман.

Однажды Евгений Меньшов решил поддержать эту информацию, что стоило Ангелине Вовк личного счастья. "Помню, в очередном выпуске "Песни года" участвовал эстонский журналист Урмас Отт, ведущий программы "Телевизионное знакомство", куда он приглашал знаменитых актеров, режиссеров, певцов. Молодой, элегантный, говорит с легким западным акцентом – в общем красавец. Перед съемкой мы собрались порепетировать у Лины дома, в Староконюшенном переулке. Сидим, пьем чай, обсуждаем предстоящую запись", – вспоминает Евгений Меньшов.

Однако рабочая обстановка незаметно перетекла в романтическую. "И тут я замечаю, что Лина на Урмаса, как тогда говорили, запала: глазки строит, кокетничает. И он вроде тоже неравнодушен. Естественно, я сразу засобирался домой, чтоб не быть третьим лишним, а Отту Ангелина предложила остаться. Мол, надо еще раз прогнать диалоги. Он отвечает: "Конечно, с удовольствием". Провожают они меня в прихожей, я прощаюсь: "Ну я поехал". И тут не удержался: "Лина, – говорю, – когда в следующий раз будешь приглашать гостей, убирай мой халат и домашние тапки. А то неудобно все-таки". Ну вот бывает, хочется так, по-актерски, похулиганить! Наверное, я был убедителен, потому что эти двое остолбенели. Урмас стушевался, говорит: "Мне, пожалуй, тоже пора". Так и ушел! Но Лина не обиделась, наоборот, рассказывая потом эту историю, смеялась: "Женя меня счастья лишил, кавалера "заграничного" отвадил!" – цитируют Евгения Меньшова "7 дней".

По словам артиста, за 18 лет совместной работы они с Вовк сроднились: "Мало того что в "Останкино" все время вместе. Так еще гастроли. Объездили с "Песней года" всю страну. Побывали в Германии, в Израиле, в Америке. Работали на лучших площадках: в Нью-Йорке – в Радио-Сити-Мюзик-холле, в Лос-Анджелесе – в зале, где раньше вручали "Оскар". И всегда все билеты проданы".

Ключевые слова
Наверх