Депардье застраховали в России на 500 тысяч

Знаменитый актер - Жерар Депардье

ФОТО: absolutenow.com

Известный французский актер Жерар Депардье, недавно ставший гражданином России, получил полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Сумма страховки составила 500 тысяч рублей. Кроме того, артист получил персонального врача.

"Мы рады, что среди наших клиентов появился талантливый актер, который внес очень значимый вклад в мировую и в российскую культуру и кинематограф. Жерар Депардье выбрал Россию как место, в котором он сейчас проводит очень много времени", – заявил глава группы компаний СОГАЗ Сергей Охотников.

При составлении программы добровольного медицинского страхования для Депардье опирались на опыт обслуживания клиентов такого уровня и учитывали все требования. В частности, актеру назначен персональный врач – куратор программы, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы выбирали те лечебные учреждения, в которых нашему клиенту гарантированно будет оказана квалифицированная помощь медиками, владеющими иностранными языками – французским и английским", – цитирует Охотникова НТВ.

Отметим, что "российская" жизнь актера стремительно развивается. Ранее стало известно, что он решил баллотироваться в мэры Северодвинска. Кроме того, он попробует стать депутатом городской Думы этого города, а также Новодвинска.

Напомним, что 3 января 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о приеме в граждане России Жерара Депардье. Актер, открыто поддержавший на выборах президента бывшего французского лидера Николя Саркози, решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог 75 процентов на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт, пообещал выучить русский язык и уехать жить в глубинку. Отмена налога не изменила решения актера покинуть Францию.

Депардье получил регистрацию в новостройке в центре Саранска, в доме №1 на улице Демократической, в квартире родственников директора Госфильмофонда России Николая Бородачева. Он является давним другом актера. В будущем Депардье планирует построить собственный дом.

НАВЕРХ