Как вернуть свои вещи после разрыва отношений

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ссора. Снимок иллюстративный
Ссора. Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX
Редактор: Limon.ee

Обычно после разрыва отношений всегда остаются так называемые "трофеи" - это подарки и те вещи, которые вы друг у друга "хранили": пижама, зубная щетка, любимые DVD и книги и т.д. И если подарки обычно возвращать не принято, то личные вещи создают целую проблему. Казалось бы, и нужны они тебе обратно, очень нужны, но порой вернуть их ой как непросто.

Поэтому сегодня мы расскажем, как вернуть свои вещи с минимальным моральным ущербом в зависимости от того, сколько вы были вместе и как расстались.

Вы были вместе неделю-две и расстались по твоей инициативе

Вам лучше вообще не встречаться, иначе он расценит это как новое свидание и новый виток ваших отношений. Просьбу вернуть вещи напиши ему по почте, в скайп или в социальных сетях. В идеале - пусть отправит по почте или если в его доме есть консьерж, пусть оставит ему, а то заберешь, чтобы никто ни на кого не завязывался.

Если же он будет настаивать на встрече - пусть это будет мимолетная встреча на 5 минут, в нейтральном и максимально людном месте. Чтобы перестраховаться, можешь вставить наушники и сделать вид, что слушаешь музыку.

Вы были вместе какое-то время и

- ты его бросила

Позвони ему, построй разговор в максимально спокойно, ненавязчивой и дружеской манере и скажи, что ты бы хотела заскочить на 5 минут, чтобы забрать свои вещи. Убедись, что ты в этот момент не флиртуешь и не даешь ему лишних надежд.

- он бросил тебя

Знаешь, в этом случае лучше вообще забыть о вещах. Если там не было ценных семейных реликвий, мы советуем купить себе взамен достойную компенсацию. Например, вместо утерянной пижамы приобрети другую, в 2 раза лучше и дороже.

Вы долго были вместе

Не столь важно, кто стал инициатором разрыва в этом случае. Лучше подождать месяц-два, пока боль не притупится, а эмоции не улягутся. Как только сама почувствуешь, что готова, выйди на связь (любым удобным образом) и ненавязчиво напомни, что у него остались вещи, которые дороги тебе и которые ты бы хотела забрать.

Ключевые слова

Наверх