Певица Сьюзен Бойл больна аутизмом

Сьюзан Бойл

ФОТО: SCANPIX

Как выяснилось, 52-летняя Сьюзен Бойл, которая ведет тихий образ жизни в своем доме в Шотландии и ни разу не бывавшая замужем, не просто так обязана судьбе за подобную жизнь. У британской артистки обнаружили синдром Аспергера, являющийся одной из форм аутизма.

В прошлом году Сьюзен Бойл прошла медицинское обследование, в ходе которого и стало известно о дисфункции. Зато выяснилась и другая новость – коэффициент интеллекта 52-летней британки выше среднего. Известная исполнительница испытывала трудности с обучением в юном возрасте, которые тогда связывали с нарушением работы головного мозга вследствие родовой травмы. К слову, когда Сьюзен родилась, ее матери было 47 лет. В школе девочке было трудно общаться со сверстниками. В недавнем интервью Сьюзен Бойл сообщила, что испытала облегчение, поняв, что является причиной ее проблем в межличностном общении, сообщает StarHit.

Напомним, что Сьюзен Бойл была никому не известной женщиной, которая стала мировой знаменитостью, исполнив на британском музыкальном конкурсе композицию из мюзикла "Отверженные". Эта песня покорила не только жюри конкурса, но и меломанов по всему миру. Позднее о жизни британки поставили мюзикл, который назвали в честь песни, принесшей ей славу – I Dreamed A Dream, а саму певицу попросили принять участие в съемках исторического фильма "Рождественская свеча".

Сьюзен Бойл продала более 19 миллионов копий своего дебютного альбома, а ее знаменитая песня набрала более 130 миллионов просмотров на YouTube. С тех пор женщина выпустила четыре альбома, получила две номинации на премии "Грэмми" и трижды становилась рекордсменкой Книги рекордов Гиннесса.

НАВЕРХ