В рамках юбилейной программы Русский театр Эстонии представит премьеру спектакля «Иллюзии»

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Русский театр Эстонии.
Русский театр Эстонии. Фото: Tiina Kõrtsini / Õhtuleht

В рамках празднования 65-летия Русского театра Эстонии широкому зрителю будет показана премьера спектакля Павла Зобнина по пьесе Ивана Вырыпаева «Иллюзии»; эскиз спектакля родился во время первой Лаборатории современной российской драматургии в Таллинне.

Лабораторное движение – одно из самых интересных явлений современного театра. Лабораторно-эскизный метод позволяет сразу увидеть центральную идею, важнейшую метафору будущего спектакля. В октябре Русский театр Эстонии вместе с тремя эстонскими театрами (NO99, Von Krahl и Тартуским новым театром) отправился на поиски нового материала, форм и способов театральных постановок. Первым из эскизов, представленных в лаборатории, широкая публика увидела «Иллюзии» по пьесе Ивана Вырыпаева в постановке московского режиссера Павла Зобнина. Теперь на основе этого эскиза создан спектакль.

Иван Вырыпаев - российский актер, режиссер и драматург. Обладатель многочисленных наград, таких как «Золотая Маска» (за спектакль «Кислород»), специальный диплом жюри фестиваля «Кинотавр» и приз независимого молодежного жюри 63-го МКФ в Венеции «Золотой львенок» (за фильм «Эйфория»).

Павел Зобнин выпускник ГИТИСа (мастерская профессора С.В.Женовача). Среди его режиссерских работ: «Стеклянный зверинец» Т. Уильямса, поставленный в Омском академическом театре драмы; “Прошлым летом в Чулимске” Вампилова в Кемеровском областном театре драмы; “Перикл” Шекспира в театре “Северная сцена” (Новый Уренгой); "Нужен перевод" Б. Фрила в Прокопьевском драматическом театре.

Спектакль «Иллюзии» создан в партнерстве с Тартуским Новым театром. В ролях Кристель Леэсменд, Катрин Пярн, Март Аас, Сийм Ангерпикк. Постановка идет на эстонском языке с синхронным переводом на русский язык. Билеты можно приобрести в пунктах продажи билетов Piletilevi, piletilevi.ee и в кассе Русского театра Эстонии.

Полную программу юбилейных мероприятий можно найти ЗДЕСЬ!

Внимание! Сегодня начинается юбилейная ярмарка билетов! Скидки до 65 процентов!

Наверх