Нью-Йорк "подсел" на гамбургеры со сверчками

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Гамбургер.
Гамбургер. Фото: SCANPIX

В Нью-Йорке набирает популярность новое блюдо - гамбургеры со сверчками. Его начали подавать в мексиканском ресторане в элитном районе Сохо на Манхэттене. Блюдо настолько понравилось посетителям, что уже через несколько дней в заведение стали съезжаться жители из соседних районов и городов.

Рецепт нового кулинарного хита оказался несложным - обычный гамбургер подается с поджаренными на сковороде с небольшим количеством жира сверчками. "Сверчки мы жарим в неглубокой сковороде, затем заправляем блюдо сыром, салатом, майонезом, помидором и луком", - сообщила владелица ресторана Регина Гальвандуке. Пишет Ridus.ru.

В первый день кулинарного эксперимента было продано примерно двадцать гамбургеров, в последующие - около сотни, сообщает СNBC. Гальвандуке добавила: "Сверчки - наша икра". Таким образом в ресторане попытались привнести что-то мексиканское в традиционное американское блюдо.

Создателем кулинарного "шедевра" является друг владельцев ресторана, художник из Мехико Педро Рейес. Будущий кулинарный хит он представил на выставке в одном из нью-йоркских музеев: тогда, с его слов, все 500 сэндвичей были съедены. Бургер со сверчками стоит пять долларов.

Ключевые слова

Наверх