Сергей Зверев: одежда Chanel для меня - и от сглаза, и от порчи

Сергей Зверев
Сергей Зверев Фото: ivona.bigmir.net

Эпатажный и экстравагантный Сергей Зверев, член жюри шоу «Икона Стиля» на ТЕТ, во время своего пребывания в украинской столице нашел время пообщаться с ХОЧУ и рассказать о том, что пытается набрать вес, открыл секреты по уходу за собой, поделился планами на новогоднюю ночь и подсказал, что будем носить в году наступающем.

- Известно, что вы хотите поправиться – какой рацион питания вы для этого соблюдаете?

- Я ем вареники с картошкой, борщ с пампушками с чесночным соусом, вот заказал котлетки и на пару и жареные (хоть мне их нельзя), заказал пюре картофельное на сметане, салаты из свежих овощей, хлеб. Я стараюсь есть не безкалорийные обезвоженные продукты (не понимаю, что это за еда, если она так обработана, что в ней ничего не осталось), а все натуральное. Просто с моей работой нет никакого смысла сидеть на диетах, я очень много работаю, много переездов. Иногда нет времени даже перекусить. Сейчас приходится контролировать ситуацию, напоминать себе и заставлять. Делать перерыв на обед, полдник, ужин. Я еще – немного еды перед сном. Не могу заснуть, когда я голодный. Нужно спать сытым, тогда мне счастливые сны снятся, тогда мне хорошо, тогда я себя чувствую комфортно. Но главное – не переесть! Пишет Hochu.ua.

- Как ухаживаете за своей внешностью, какими косметическими средствами пользуетесь?

- У меня же есть в центре Москвы свой салон красоты. Есть свои мастера - косметологи, правда, записаться я к ним не могу уже второй год. Также у меня есть косметика, которая мне подходит, что-то мне привозит моя хорошая подруга, бывшая модель. Она много путешествует, понимает, что нужно и хорошо разбирается в косметике. Советует и рекомендует мне самое лучшее. Кроме того, я уже давно четко знаю, какой крем для век, для лица и для тела мне идеально подходит. Это все разные бренды, разные фирмы. Но если вы в принципе чувствуете себя не очень, то вас никакая косметика не спасет. Надо следить за тем, что у вас внутри: а это сон, правильное питание, физические упражнения.

- Играют ли для вас роль бренды?

- И да, и нет. Есть бренды, которые категорически мне не подходят, я их просто не ношу. И есть парфюм, на который у меня аллергия. Почему играет роль? Потому что есть бренды, в качестве которых ты точно уверен. А если говорить просто о названиях, то они значения не имеют. Я могу носить одежду и украинских дизайнеров, и молодых российских, совершенно неизвестные британские и японские марки, о которых не знают ни в Лондоне, ни в Токио. Я очень люблю еще винтажные вещи, сейчас на мне такой пиджак, ему уже больше 10 лет. Такие вещи - они иногда нужны. У меня много винтажной Chanel. Если многие люди прикалывают булавки от сглаза, то мне они не помогают. Для меня Chanel и от сглаза, и от порчи. И еще две буквы СС – у меня брат Саша, я Сережа, сын у меня – Сережа – у меня все на букву «С». Мне это очень помогает.

- Недавно вы посвятили песню Вере Брежневой – она для вас является идеалом женщины?

- Я считаю, что Вера одна из самых ярких, талантливых девушек последнего десятилетия. И если мы будем называть имена красивых, элегантных, с хорошим вкусом девушек, среди них обязательно будет и Вера Брежнева. Эта девушка очень позитивная, одета со вкусом, всегда в хорошей форме – хороший пример для современных девушек, которые злоупотребляют едой, фастфудом, которые любят пивка выпить. Они намного моложе Веры, но выглядят иногда гораздо хуже.

- Что вам дает участие в программе Икона стиля? Кто был, на ваш взгляд, самой яркой участницей проекта?

- Здесь много было ярких участниц, много интересных финалисток. Иногда мы спорили, мне иногда хотелось, чтобы две победили сразу. Это меня очень радует. Я был в Киеве летом и могу сказать, что здесь очень красивая молодежь, очень красивые люди, есть очень хорошо одетые, со вкусом. Иногда такие луки видишь на улице, что думаешь «Ну надо же!», раньше невозможно было представить, что наши люди будут так хорошо одеваться. На проекте я «зажигаюсь» и от моих замечательных коллег – членов жюри, и особенно от участниц. И мечтаю о том, чтобы у нас в программе «Икона стиля» были еще парни. Как-то так получается, что женские коллекции всегда яркие, нереально крутые, есть большой выбор, а в мужской моде – закупки скромные, они ни о чем, для отдыха и спорта в лучшем случае. А выйти в свет – не в чем. Поэтому хочется, чтобы ребята тоже знали и понимали, как носить пиджак и джинсы, в каком случае одевать кроссовки, или вязаные вещи и пиджак…

- Какие тренды в моде вы выделите в сезоне зима 2013-2014?

- Очень много трендов, много всего. Я лично не очень люблю принты и искусственный мех леопардовый, но сейчас какой-то повальный бум на них. Сейчас вся Европа в этом, в любой деревне есть такие шубы и куртки. Все показы последние – везде обувь на платформе. Даже уже в мужской обуви. Разные цвета, фактуры, много рептилий. Сейчас пошла на спад джинсовая история. Я думаю это потому, что есть проблемы у Dolche&Gabbana, они же всегда были законодателями и лидерами. Нет какого-то модного Дома, который бы сейчас стал лидером и повел бы деним на таком высоком уровне, как было несколько лет назад. Натуральный мех не вышел из моды, он остается и будет, хотя его так обрабатывают, такие цвета, фактуры, стрижка, что непонятно, натуральный ли он. Нереально красиво, благодаря новейшим технологиям.

- Кто из знаменитостей для вас является иконой стиля?

- Я не люблю называть имена. Но из тех, кто уже стал историей – Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Мэрилин Монро, Софи Лорен, Бриджит Бардо – каждая в своей эпохе.

- Как и где планируете встретить Новый 2014 год?

- Я понятия пока не имею, у нас в шоу-бизнесе все меняется каждые 10-15 минут, поэтому не знаю. И так каждый год: я до последнего не знаю, что и как, до последнего ничего решить не можем. Я сейчас вот в Киеве, через пару дней – уже в Лондоне. У меня мечта отметить его дома! Во-первых, мама у меня уже немолодая девушка, хочется всей семьей встретить Новый год. Я пришел к тому, что мне хочется домашнего уюта. Я периодически от этого ухожу, но рано или поздно снова возвращаюсь. Что-то в этом есть, какой-то кайф, что ты дома со своими родными. Или еще как вариант – улететь в теплые края.