Согласно исследованиям, добросовестность является причиной отсутствия склонности к заболеваниям и вредным привычкам, пишет Ridus.ru.
2. Если бы не юмор, я давно бы умер.
В 2012 году исследователи Медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна провели опрос среди вековых жителей. Все 243 опрошенных сообщили, что считают смех неотъемлемой частью жизни.
Согласно исследованиям, в Никое, полуострове в Центральной Америке и Коста-Рике насчитывается самое большое количество столетних жителей. Пенсионеры утверждают, что время, проведенное в кругу семьи, - лучший способ провести время. Постоянно занимая себя чем-то, мы продолжаем развиваться, несмотря на то, что стареем.
Доказано, наличие орехов в рационе (в умеренных количествах, разумеется) благотворно сказывается на продолжительности жизни. Такой результат был получен при исследовании группы из семи тысяч человек в возрасте 55-90 лет. Любители грецкого ореха и миндаля имели меньший вес и процент жира в теле, их риск умереть был на 39% ниже тех людей, которые исключили из своего рациона орехи.
123-летний Кармело Флорес Лауро, самый долгоживущий человек на Земле, говорит, что его секрет - физические нагрузки. "Я просто очень много гуляю, вот и все. Постоянно гуляю со своими животными".
Исследование 2011 года показало, что шоппинг увеличивает продолжительность жизни. В исследовании принимали участие тайванцы (мужчин и женщины) в возрасте от 65 лет. Ученые считают, что ежедневный шоппинг может снизить риск смерти на 28% у мужчин и на 23% у женщин. При этом не обязательно что-то покупать, достаточно просто прогуляться по магазинам.