Йоко Оно, Джастин Тимберлейк, Пэрис Хилтон и другие сожалеют о смерти Манделы

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Нельсон Мандела
Нельсон Мандела Фото: Reuters

Мировые знаменитости в своих аккаунтах в социальных сетях выступили с комментариями по поводу смерти экс-президента ЮАР, Нобелевского лауреата Нельсона Манделы.

"Спасибо, Нельсон Мандела, за тот высокий стандарт отношения к миру в нашем мире, который ты задал. Нам так повезло быть на этой планете вместе с тобой", – написала Йоко Оно в своем Twitter.

"Никогда не встречал человека лучше в своей жизни, чем Нельсон Мандела. Мои соболезнования его семье и его стране", – в свою очередь отметил в своем микроблоге Сэмюэл Л. Джексон.

"Один из самых великих лидеров … Спасибо за то, что показали истинное значение сочувствия. Покойтесь с миром", – почтил память Манделы певец Джастин Тимберлейк.

"Спасибо за все то, чем Вы пожертвовали, чтобы сделать лучше жизнь других людей. Покойтесь с миром. Да хранит Вас Бог", – написала в своем Twitter Бейонсе.

"Только что приземлилась и узнала грустные новости о Нельсоне Манделе. Он был настоящим героем, и мир стал лучше благодаря ему. Пусть он покоится с миром", – выразила соболезнования Пэрис Хилтон.

"Я был убежден, что Нельсон Мандела никогда не выйдет из тюрьмы. Когда он вышел и стал президентом, я решил, что все возможно", – высказался по поводу смерти южноафриканского лидера Майкл Мур.

Между тем в день смерти Нельсона Манделы в Лондоне прошел премьерный показ "Мандела. Долгий путь к свободе". Собственно, в самый момент показа и пришла весть о кончине экс-президента ЮАР. Однако поведение его дочери Зиндзи поразило публику: она не только не прервала фильм, но и на вопрос журналистов о здоровье отца заявила, что с ним все в порядке. "Он чувствует себя хорошо", – заявила она.

По данным РИА Новости, Нельсон Мандела скончался 6 декабря этого года в своем доме в Йоханнесбурге на 96-м году жизни. В начале июня текущего года он попал в больницу с рецидивом легочной инфекции. В сентябре был выписан из больницы и находился в своем доме под опекой команды врачей. В ноябре правительство ЮАР подтвердило, что Мандела находится в стабильно критическом состоянии. Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида он провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.

Наверх