Каждую неделю в «Голодных Играх» сражаются четверо непрофессиональных поваров. На протяжении пяти дней они готовят по одному блюду в день и зарабатывают баллы. Тот участник программы, который по окончании недельного кулинарного марафона наберет максимальное количество баллов, выходит в финал и удостаивается похвалы от знающего толк во вкусной еде ведущего.
Необходимо отметить, что честность – один из главных принципов Дмитрия Назарова. Поэтому в его шоу процесс продвижения к финалу значительно отличается от того, как это происходит в других проектах с кулинарным уклоном. Итак, одним из главных условий является то, что участникам запрещено пробовать свои блюда во время готовки и изменять основную рецептуру. Позже, когда все готово, повара с завязанными глазами будут пробовать еду друг друга, оценивать ее по пятибалльной шкале и определять, кто же продолжит борьбу в финале. Именно поэтому зрители и критики называют «Голодные игры» самыми честными кулинарными боями на телевидении.
Кстати, меню «Голодных игр» самое разнообразное: домашняя еда, экзотические супы, воздушные десерты и экспериментальные блюда высокой кухни.
Интересно, что каждый соревнующийся повар-любитель оценивает не только соперников, но и самого себя – ведь, напомним, во время приготовления блюд никто ничего не пробует. Делаться это будет также вслепую, поэтому каждому повару необходимо максимально напрячь свои вкусовые рецепторы, чтобы распознать свое творение и не обидеть себя низким баллом. После раздачи баллов друг другу участники получат и независимую оценку: за дегустацию блюд в конце каждого выпуска берется сам кулинарный гуру Дмитрий Назаров!