Восемь продуктов, которые снижают сексуальное желание

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Существуют продукты, которые, в отличии от афродизиков, снижают сексуальное желание.

1. Сыры

Сюда попали именно те сыры, которые производятся из коровьего молока. Проблема заключается в том, что в них могут находиться гормоны роста и антибиотики. Если такие сыры употреблять постоянно, то может ухудшиться гормональный фон. В результате нарушится выработка необходимых гормонов, в том числе половых, пишет Mama.ua

2. Сладкая газировка

Сахаросодержащие газированные напитки могут спровоцировать ожирение, сахарный диабет, обезвоживание, снижение костной массы. Разумеется, все это очень негативно отражается на сексуальном желании.

3. Искусственные сахарозаменители

В качестве примера специалисты называют E951 (аспартам). Он может снижать уровень серотонина и вызывать мигрени, раздражительность, беспокойство и нарушения сна. Второе название серотонина - "гормон счастья". Снижение его уровня вгоняет в депрессию, так что становится уже не до секса.

4. Консервы

Они содержат много различных вредных добавок и соли, что приводит к повышению артериального давления, а это ухудшает приток крови к половым органам и в итоге вызывает импотенцию.

5. Жареный картофель и чипсы

Любимые многими чипсы и жареный картофель являются вредными продуктами. Особенно они опасны, если готовить их на прогорклом масле. Это может привести к интенсивным окислительным процессам в клетках и тканях, из-за чего нарушится выработка нужных гормонов.

6. Усилитель вкуса глутамат натрия

Это очень вредная пищевая добавка. Она способна вызывать депрессию, спровоцировать болезни сердца, ухудшить работу головного мозга, и как следствие, снизить половое влечение.

7. Кофе

Не одобряют ученые и злоупотребление кофе - любимым напитком многих. Если его пить слишком часто и много, это неминуемо нанесет вред надпочечникам, которые отвечают за выработку гормонов стресса. А ухудшение их работы плохо повлияет на уровень половых гормонов.

8. Низкокачественное растительное масло

Рапсовое и подобные масла могут вызвать сильные окислительные процессы в организме, что приведет к снижению выработки необходимых гормонов. Естественно, все это негативно может отразиться на сексуальном желании!

Ключевые слова

Наверх