Курсы йоги, обучающие ходить на каблуках, набирают популярность

Высокие каблуки.

ФОТО: Matytsin Valery/COVI

59-летняя Ямуна Зэйк работает в Нью-Йорке инструктором по йоге. Она запустила специальные уроки для женщин, ходящих на каблуках, сообщает Free Malaysia Today. Суть в том, что в рамках 60-тимунутных занятий ученикам раздают маленькие мячики - изобретение Зэйк. Они массируют ноги и помогают научиться равномерно распределять вес во время ходьбы.

Ученики обычно приносят на уроки свои самые неудобные туфли на каблуках, чтобы потренировать безболезненную походку. Кстати, Зэйк в ближайшее время проведет мастер-класс в Москве. По ее словам, большинство женщин отказываются от каблуков к 45 годам. Зэйк же продолжает носить туфли на каблуке, ведь благодаря гимнастике нога не испытывает значительных перегрузок.

Надо сказать, проблема болей, вызванных ношением туфель на каблуках, весьма актуальна. Некоторые женщины делают коррекцию пальцев ноги, а кто-то прибегает к дермальным филлерам. Суть в том, что в стопу закачивается коллаген, создающий эффект амортизирующей подушки. Согласно официальным рекомендациям, женщины могут спокойно носить каблуки один-два раза в неделю.

НАВЕРХ