Путин: у Гребенщикова - армия поклонников

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков Фото: SCANPIX

Президент России Владимир Путин поздравил с 60-летием лидера рок-группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова. К поздравлениям главы государства присоединился также премьер-министр Дмитрий Медведев, который назвал команду музыканта легендарной.

"Вас по праву считают талантливым музыкантом, ярким, неординарным, увлеченным человеком. Вы добились большого, настоящего успеха, завоевали сердца огромной армии поклонников. За этим высоким признанием – годы труда и неустанного творческого поиска, вера в себя и свое предназначение", – отметил Путин.

К поздравлениям главы государства присоединился также российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Он назвал группу Гребенщикова – "Аквариум" – легендарной, передает РИА Новости.

"Известный поэт, музыкант и певец, лидер легендарной группы "Аквариум", Вы стали кумиром для нескольких поколений, создали глубокие, философские произведения, главная тема которых – нравственный поиск человека. Органично сочетая традиции и современность, Вы удивительно талантливо сумели рассказать о справедливости, добре и зле, прошлом и будущем, а главное, всем своим творчеством доказали: то, что когда-то считалось андеграундом – сегодня уже классика рок-культуры", – отметил глава российского правительства.

Советский и российский поэт и музыкант, лидер рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщиков 27 ноября отмечает 60-летие. Его называют отцом русской рок-музыки, философом, эксцентриком, легендой, человеком-эпохой. Борис Гребенщиков родился 27 ноября 1953 года в Ленинграде в семье инженера. Рок-группу "Аквариум" он создал в июне 1972 года, будучи студентом факультета прикладной математики Ленинградского университета.

Состав "Аквариума" за 40 лет существования менялся не один раз. Неизменным всегда оставался лидер и идейный вдохновитель коллектива – Борис Гребенщиков. В честь своего 60-летия фронтмен группы "Аквариум" организует ряд концертов в Москве.

Наверх