Анна Нетребко ушла от мужа

Анна Нетребко

ФОТО: SCANPIX

Оперная певица Анна Нетребко и ее спутник жизни – известный уругвайский баритон Эрвин Шротт – расстались. Пара разорвала отношения по взаимному согласию после шестилетнего союза.

Знаменитая оперная дива Анна Нетребко и уругвайский баритон Эрвин Шротт, которые не раз объявляли о своем намерении пожениттся, решили расстаться. Как сообщила пресс-служба певицы, чье имя у всех на слуху, среди причин расставания Нетребко назвала, в частности, то обстоятельство, что звездная пара подолгу не виделась друг с другом из-за "профессиональных обязательств". "Для нас время нашего совместного препровождения многое значит и мы, естественно, и дальше будем вместе заботиться о нашем сыне Тьяго", – цитируют певицу Вести.Ru.

Оперная прима отметила, что будущие совместные выступления дуэта будут проходить, как и запланировано. "Кроме того, мы продолжим работу над нашим фондом", – заявила она.

В мае 2012 года Анна Нетребко и Эрвин Шротт основали фонд, призванный содействовать образованию и воспитанию детей, а также развитию искусства и культуры. Нетребко подчеркнула, что теперь сконцентрируется на своих заботах как матери и карьере оперной певицы.

Нетребко и Шротт познакомились во время совместной работы над оперой "Дон Жуан". Помолвка звездной четы состоялась в конце 2007 года в Нью-Йорке. Даже несмотря на рождение сына в сентябре 2008 года, официально оформлять отношения молодые родители не торопились, ссылаясь на то, что на свадьбу им не хватает времени. Как известно, после родов Нетребко вернулась на сцену спустя всего три месяца.

"У нас есть сын, мы – нормальная семья, только без брака", – объяснял Шротт. Он также рассказывал весьма интересные подробности их личной жизни. Например, что его возлюбленная страдает дикими приступами ревности, в результате которых может даже покусать партнера.

НАВЕРХ
Back