Китаянка, питавшаяся яйцами и фруктами, родила ребенка-гиганта

Скриншот видео.

ФОТО: TVNET

27-летняя женщина, чье имя не называется, питалась во время беременности исключительно молоком, яйцами и фруктами, что и стало причиной рождения ребенка весом 6,18 кг.

Малыш весит почти вдвое больше, чем средний новорожденный. Как сообщается, и мать, и ребенок в настоящее время чувствуют себя хорошо. Пока не известно, был малыш рожден естественным путем или с помощью кесарева сечения.

Медики из больницы Шанхая, в которой родился младенец-гигант, убеждены, что своими размерами он обязан специфической диете, которой придерживалась его мать во время беременности. Как сообщили врачи в интервью Sky News, женщина много ела и мало двигалась на протяжении практически всей беременности. По их словам, она стремительно набирала вес, и, как следствие, ребенок вырос быстрее, чем обычно.

В интервью государственному телевидению Китая молодая мать сказала: «После того как я забеременела, я каждый день начала выпивать по одному стакану молока и съедать по одному яйцу. Кроме того, я ела много фруктов».

Родственница женщины также добавила, что новоиспеченная мать регулярно употребляла куриный бульон, а также морепродукты, включая рыбу и креветки.

Сюй Шаньген из отделения акушерства и гинекологии университетской больницы Фудань считает, что в будущем у ребенка могут проявиться проблемы со здоровьем - в частности, может развиться сахарный диабет, который часто диагностируется у взрослых, страдающих от избыточного веса при рождении.

Несмотря на впечатляющие размеры ребенка, это не самый большой новорожденный Китая. Считается, что самым крупным ребенком, когда-либо родившимся в стране, является Чун Чун, из провинции Хэнань. Как показало послеродовое взвешивание, вес маленького гиганта составлял около семи килограммов.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самым большим ребенком, когда-либо рожденным в мире, был мальчик, который появился на свет в Огайо в 1879 году. Его вес при рождении составил чуть более десяти килограммов, однако он умер через 11 часов после родов. Оба родителя новорожденного страдали от гигантизма: рост его матери, Анны Бейтс, составлял 2,25 метра, а отца, Мартина Ван Бюрена Бейтса, - 2,41 метра.

НАВЕРХ