В Азербайджане набирает популярность танец живота

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сафура представляет на "Евровидении" Азербайджан. Снимок иллюстративный.
Сафура представляет на "Евровидении" Азербайджан. Снимок иллюстративный. Фото: Антенна

В Азербайджане все большую популярность набирает танец живота, причем в первую очередь не у мужчин, а у женщин, сообщает «МИР 24».

Азербайджанскую танцовщицу Элину Джафарову прозвали «Королевой сцены». Она - хореограф восточных танцев. Рабочий день девушки начинается с семи вечера. Ее ученицы приходят к ней на уроки после рабочего дня. В начале занятия традиционная разминка.

Строгой формы одежды нет, главное, чтобы было удобно танцевать и видеть у зеркала, как движутся мышцы живота, рук и ног. Здесь, пожалуй, один главный атрибут - платок с монетками, который повязывается на бедра. Звон металла помогает новичкам изучать такт и ритм движений.

Одна из учениц азербайджанского хореографа Алла Мамедова уже давно танцует не только для себя, но и для зрителей на профессиональной сцене. Увидев, как мастерски Алла исполняет беллиданс, зарубежные продюсеры предложили ей работу на родине танца живота в Арабских Эмиратах. Девушка стала многократным лауреатом международных фестивалей. За это в Египте ей дали имя «Алла Кушнир», что означает «Алла - царица сцены».

Для того чтобы записаться на курсы беллиданс, не обязательно иметь идеальные формы «90-60-90». Нет и возрастных ограничений. В последнее время танцы живота стали привлекать внимание и пенсионерок. Ведь это помогает стабилизировать кровообращение и поднимать жизненный тонус.

Наверх