Ди Каприо отдал тиграм три миллиона

Леонардо Ди Каприо.

ФОТО: SCANPIX

Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо известен не только своими ролями в кино, но и большой заботой об окружающей среде. Так, недавно артист передал Всемирному фонду дикой природы (WWF) три миллиона долларов для сохранения и приумножения популяции тигров в Непале.

Сам Леонардо Ди Каприо, который еще в 1998 году основал фонд своего имени для выдачи грантов на природоохранную деятельность, надеется, что с его помощью число тигров в Непале удвоится к 2022 году - это год Тигра по традиционному китайскому календарю. Сейчас, по данным непальских властей, в стране насчитывается около 200 гигантских кошек, передают РИА Новости.

Отметим, что несколько лет назад Ди Каприо в качестве члена правления WWF в составе экспертной группы уже посещал Непал, оценивая состояние научного мониторинга в национальных парках, где живут тигры. В ноябре 2010 года Ди Каприо участвовал в Петербургском международном форуме, посвященном сохранению тигров. Тогда путешествие в Россию стало для актера настоящим приключением.

Все началось с того, что во время набора высоты у авиалайнера загорелся один из двигателей, и с целью запуска системы пожаротушения пилоты выключили все двигатели, и самолет в течение нескольких секунд находился в состоянии свободного падения. После этого двигатели запустили и вернулись в Нью-Йорк.

Несмотря на то, что многим пассажирам после такого экстремального полета расхотелось лететь, Ди Каприо мужественно продолжил путешествие в далекую Россию. Актер выбрал маленький частный самолет и вновь отправился в путь. Однако на этом приключения не закончились. Из-за чрезвычайно сильного ветра над океаном самолет раньше положенного времени израсходовал топливо и вынужден был совершить посадку в Хельсинки. В столице Финляндии самолет дозаправили, и Леонардо Ди Каприо успешно приземлился в Санкт-Петербурге.

НАВЕРХ