Офисные работники Финляндии потребляют на обед килограммовые порции

Обед за рабочим столом. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Белые воротнички, которые весь день сидят в конторе, потребляют на обед слишком много пищи. По данным Финского института здравоохранения, финны накладывают себе слишком большие порции во время обеда на работе, из-за чего возникают проблемы с весом и здоровьем.

Одни из самых крупных владельцев столовых Fazer Amica и Sodexo провели исследование и узнали, что в среднем офисный сотрудник съедает на обед килограмм пищи, пишет Tarbija24.

По словам исследователя института Ритвы Пряттяля, еда не должна так много весить. Средняя порция должна весить от 200 до 300 граммов, и все приемы пищи должны быть приблизительно одинаковыми по весу.

Наевшись хорошо в обед, мы не хотим есть до позднего вечера, а потом снова наедаемся, так вес и начинает расти.

По данным Финского института здравоохранения, только у трети финских мужчин – нормальный вес, у женщин этот показатель немного выше – 40 процентов.

С 1980 года больше нет специальных работников, которые накладывали бы еду, теперь сами сотрудники офисов накладывают себе нужную порцию. «Это было сделано не из-за экономии. Клиенты сами захотели, чтобы их не было», - сказала эксперт по питанию компании Fazer Food Лейла Фогельхольм.

В Институте здравоохранения считают, что стоит возвратить специальных работников, которые бы сами накладывали в столовых еду.

НАВЕРХ