Родители погибшей школьницы предостерегают: тампон может убить!

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Обиженная девушка. Фото иллюстративное
Обиженная девушка. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

14-летняя школьница, которая впервые использовала гинекологический тампон, была найдена своим отцом мертвой. Родители утверждают, что смерть их дочери наступила вследствие токсического шока.

14-летняя британка - Наташа Скотт-Фалбер - впервые решила использовать гигиенический тампон, поэтому внимательно прочитала инструкцию, вложенную в упаковку. После применения гигиенического изделия девочка почувствовала недомогание, но продолжала оставаться в хорошем настроении, полагая, что вскоре поправится.

«Наташа приболела, однако сохраняла бодрое расположение духа. Вечером накануне смерти она сказала Мэнди (мама девочки. - прим ред.), которая суетилась возле дочери, что чувствует себя гораздо лучше. А в 6:45 утра она скончалась», - написали родители 14-летней британки на Facebook-странице, созданной ими для повышения осведомленности об инфекционно-токсическом шоке (ИТШ).

Родные Наташи уверены, что ее смерть наступила из-за токсикологического шока, возникшего вследствие введения тампона. По сведениям британского таблоида Metro, для данного состояния, вызванного экзотоксинами бактерий или вирусов, характерны такие симптомы, как повышение температуры, головокружение и тошнота.

«Наташа умерла из-за ИТШ, развившегося после применения тампона. Специалисты говорят, что данное состояние возникает, когда женщина использует тампон на протяжении длительного периода времени. Однако Наташа соблюла все правила, указанные в инструкции. Мы не можем оправиться от потери самого дорогого и любимого человека и не хотим, чтобы эта боль пришла в другие семьи. Именно поэтому мы начали информационную кампанию, направленную на повышение осведомленности об инфекционно-токсическом шоке», - объясняют родители подростка.

Трагический инцидент прокомментировали представители страховой компании BUPA.
«Тампон считается одним из факторов, провоцирующих развитие инфекционно-токсического шока. Женщинам следует помнить следующие правила: меняйте гигиенические изделия как можно чаще, периодически заменяйте тампоны прокладками, никогда не вводите более одного тампона за один раз и ночью используйте только прокладки», - говорится в заявлении BUPA.

Ключевые слова

Наверх