Фильмы о Видал Сассуне и Вивьен Вествуд в рамках модной программы PÖFF

Видал Сассун

ФОТО: SCANPIX

Уже в седьмой раз специальная программа Таллиннского кинофестиваля «Темные ночи» предлагает познавательные развлечения для людей, которым близок мир моды. В этом году все показы программы «МОДА» пройдут в кинотеатре Sõprus.

Несмотря на то, что «расписание уроков» программы «МОДА» год от года несколько отличается, общие компоненты всегда одинаковы: мы предлагаем взглянуть на важнейшие из моментов, изменивших историю моды, и на особо запомнившиеся блистательные работы корифеев моды.

В этом году героями вошедших в программу картин стали король причесок Видал Сассун, мастер фотографии Берт Штерн, модная Мекка Bergdorf Goodman, королева панка Вивьен Вествуд и революция на подиуме.

В этом году особенно радует возможность впервые добавить в программу и эстонский документальный фильм – как по содержанию, так и по форме лента «Winny Puhh: самая странная группа в мире» однозначно заслуживает большого экрана. Ведь одним из характеризующих коллектив признаков является их сумасшедший внешний вид, а кроме того, на своем пути к завоеванию мира они оказались на подиуме именитого дизайнера Рика Оуэнса.
В этом году дружба PÖFF и мира моды не ограничивается исключительно экраном. Автор фартуков добровольцев фестиваля дизайнер Яана Варкки и члены команды появятся на мероприятии в рубашках молодой и талантливой Марин Сильд.

НАВЕРХ