Рок-группа «Смысловые Галлюцинации» выступит в клубе Parlament

ФОТО: Промо

Talpet Trans и Metaxa представляют легендарную рок-группу «Смысловые Галлюцинации» - российская группа из Екатеринбурга, пропагандирующая «Уральский Экзистенциализм». Ребята выступят 30 ноября в клубе Parlament.

Группа «Смысловые Галлюцинации» собралась в Свердловске (сейчас - Екатеринбург) в августе 1989 года. Вскоре молодую группу приняли в Свердловский рок-клуб. Песни «СГ» быстро пошли в народ: их можно было услышать и в подземных переходах, и в коридорах студенческих общежитий. Так, например, по народной цепочке песня «В Сибирь» попала в репертуар группы «Пилот».

Сама группа на протяжение 90х гг ХХ века сформировала вокруг себя целое сообщество прогрессивно мыслящих людей и выросла из разряда рядовых групп в разряд настоящих культурных явлений, самостоятельно создавая собственную новую среду обитания, благодаря чему на рубеже веков поднялась очередная волна уральской культурной экспансии, а с ней и волна интереса к новой уральской культуре.

В 1999 году песня «Розовые очки» впервые попадает в эфир федеральных радиостанций. В 2000-м песня «Вечно молодой», оказывается в саундтреке культового фильма екатеринбургского режиссёра Алексея Балабанова «Брат-2», мгновенно став гимном поколения и одной из главных песен новой волны российской рок-культуры. С тех пор у группы вышло 6 федеральных альбомов, последний из которых - «Сделано в темноте» - был выпущен в мае 2011.

«Смысловые Галлюцинации» - частый гость крупных российских музыкальных фестивалей, в том числе постоянный участник крупнейшего в стране рок-фестиваля «НАШЕСТВИЕ». В 2010м году «Смысловые Галлюцинации» были объявлены «Талисманом «НАШЕСТВИЯ», поскольку оказались единственной группой, принявшей участие во всех фестивалях.

В 2011-м три песни с альбома "Сделано в темноте" звучали в эфире российских радиостанций, а песня "Погружаюсь" добралась до верхней точки хит-парада Нашего Радио "Чартова Дюжина", а также заняла первое место в итоговой "Чартовой Дюжине" за весь год.

В 2012 году группа приняла участие в создании нескольких фильмов. Песня «Демоны» стала заглавной композицией фильма Алексея Федорченко «Хроноглаз», а «Погружаюсь» прозвучала в сериале Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни». В данный момент идет работа над очередным саундтреком – музыку «Смысловых Галлюцинаций» можно будет услышать в фильме «Территория». Также в 2012 году были опубликованы такие песни, как «Все будет волшебно» и кавер на композицию Бориса Гребенщикова «Я не могу оторвать глаз от тебя», записанный специально для юбилейного трибьюта «Аквариума». Пополнилась и дискография группы: в апреле на полках музыкальных магазинов появился сборник лучших песен, выпущенный компанией «Монолит», а в начале декабря состоялся релиз альбома «Песни о спасении Мира».

Состав группы:
Сергей «Буба» Бобунец - вокал, гитара
Константин Лекомцев - клавишные, саксофон
Евгений Гантимуров - гитара
Николай Ротов - бас
Максим Митенков - барабаны
http://www.gluki.ru

Гостей угощает ZANZIBAR City.
30 ноября 2013 года, клуб PARLAMENT, Смысловые Галлюцинации Live!

НАВЕРХ