Эстонский фильм Ильмара Раага «Керту» бьет все рекорды

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кадр из фильма "Керту"
Кадр из фильма "Керту" Фото: Kaader filmist

Эстонский фильм Ильмара Раага «Керту» получился очень провокационным. Его уже просмотрели более 30 000 зрителей, а теперь он победил на кинофестивале в Любеке. Этот фильм был удостоен приза зрительских симпатий, тем самым получил премию в размере 5000 евро, которую вручили лично Ильмару Раагу.

Продюсер фильма «Керту» Рийна Силдос считает, что если фильм понравился публике, то это успех, пишет Elu24.

Несмотря на то, что на экраны кинотеатров Эстонии фильм вышел почти месяц назад, он по-прежнему входит в Топ-10 самых популярных фильмов в Эстонии. Некоторое время фильм «Керту» находился на первом месте. По состоянию на четвертое ноября в кинотеатрах Эстонии фильм «Керту» посмотрели 30 485 зрителей, и на данный момент это самый популярный эстонский фильм в этом году.

В субботу в театре Любека на церемонии награждения девять фильмов-победителей фестиваля получили призы. Главный приз, которому сопутствует денежное вознаграждение в размере 12 500 евро, в этом году поделили два фильма — норвежского режиссера Ирам Хаги «Я твоя» ("Jeg er din"), который в Норвегии номинирован на премию «Оскар», а также фильм датского режиссера Михаэля Ноера «Северо-запад» ("Nordvest"), пишет Rus.err.ee.

Ключевые слова

Наверх