Модель Екатерина Булгарина: было бы правильно, чтобы именно русскоговорящая девушка представила нашу страну на «Мисс Вселенная»

Виктория Жигулина

Недавно стало известно, что эстонская модель Екатерина Булгарина (20) взяла номинацию Best Catwalk на конкурсе красоты в Албании Best Model International. Уже в ноябре этого года девушка выступит на конкурсе красоты Miss Multiverse 2013, куда ее пригласила сама организатор Лийнда Грандия. Екатерина рассказала нашему порталу, как прошел конкурс Best Model International, и что она думает о «Мисс Эстонии» Кристине Карьялайнен.

- Как вы попали на конкурс в Албанию?

- Меня пригласили сами организаторы, так как я уже много участвовала в конкурсах красоты, и они сами мне прислали официальное приглашение. Мое решение было спонтанное, так как я до последнего момента почему-то не думала, что поеду, хотя билеты были уже на руках.

- Что было сложного? Что понравилось или не понравилось? Что удивило и запомнилось?

- Сложно было найти общий язык с некоторыми девочками, почему-то не все доброжелательно относятся. Понравилось отношение организаторов – в ресторанах мы могли заказывать то, что сами хотели есть, а не то, что решили организаторы. Еще понравилось то, что меня отправляли на ТВ-шоу, на ужины с чиновниками и на различные фотосессии. Приятно удивила меня природа Албании. Горы, горы, горы.... Божественная красота.

- Что дают вам подобные конкурсы?

- Это мое хобби. Я не гонюсь за известностью, как некоторые другие «мисс». Мне нравится учиться чему-то новому, женственному, а также брать пример с других, в каком-то смысле более сильных, участниц.

- Собираетесь ли вы становиться профессиональной моделью?

- Да, я уже имею опыт работы за границей как модели, честно говоря, профессия модели мне нравится больше, так как там можно зарабатывать деньги, а на конкурсах красоты, к сожалению, одни растраты.

- Вы учитесь в Дании? Почему уехали из Эстонии? Где планируете жить в будущем?

- Да, я учусь на инженера-архитектора в Дании, профессия не из легких... В Эстонии просто-напросто даже и не пробовала, с детства хотела бесплатно учиться за границей, поэтому – Дания. Мои планы по поводу будущего места жительства пока еще не известны, так как Дания как место постоянного жительства меня не привлекает абсолютно. А в Эстонии меня не устраивает экономическая ситуация. Может, поеду в Финляндию, так как близко, и сама страна меня больше привлекает.

- Что можете сказать о внешнем виде датских девушек?

- Датчанки за собой не ухаживают абсолютно, что огорчает, а генетически датские женщины очень красивы – белокурые волосы, светлый и нежный цвет кожи, нет склонности к полноте и относительно далеко не низкий рост.

- Нравится ли вам «Мисс Эстония» Кристина Карьялайнен? Как вы думаете, какое место она займет на конкурсе «Мисс Вселенная»?

- Честно говоря, нет. Я не поняла логики выбора финской девушки в «Мисс Эстония». Моя подруга Стефани Лехестик участвовала в этом году в конкурсе «Мисс Эстония» и стала первой вице-мисс – «Мисс Таллинн». Я хотела бы, чтобы именно она представляла нашу страну, так как «Мисс Вселенная», как известно, проходит сейчас в России, в Москве, и было бы правильно, чтобы именно русскоговорящая девушка представила нашу страну там.

- Хотели бы вы попасть на конкурс «Мисс Вселенная»? Как относитесь к конкурсам красоты в Эстонии?

- Конкурсы красоты в Эстонии пока еще находятся на низком уровне – никто не хочет просто этим заниматься, да и поддержки от государства не дождешься.... К конкурсу «Мисс Вселенная» я еще недостаточно подготовлена, чтобы ехать. Надо работать над собой, ведь нет некрасивых девушек, есть только ленивые девушки, поэтому абсолютно КАЖДАЯ может стать «мисс» и представлять нашу страну, надо просто не сидеть, сложа руки, а действовать, вот и все.

Смотрите фото Екатерины!