Диетологи посоветовали есть сало, чтобы быстро похудеть

Фигура. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Чем старше становится человек, тем тяжелее ему держать свой вес в норме. И потому европейские диетологи долгое время советовали всем, кому за 35, уменьшить потребление продуктов с насыщенными жирами (сало, сливочное масло, сметана).

Недавно исследователи опровергли эту информацию и посоветовали почаще есть сало тем, кто следит за своим здоровьем и особенно за фигурой.

«Масло, сыр, красное мясо, сало и прочие продукты, содержащие насыщенные жиры, куда безопаснее, чем продукты с низким содержанием жира и уж тем более, не они становятся причиной сердечнососудистых хворей. Что нужно исключить, так это сахар и рафинированные углеводы», — советует ученый-кардиолог лондонской больницы при Croydon University Асим Малхотра.

Согласен с европейскими специалистами и главный диетолог Минздрава Украины Петр Карпенко: «Наша привычка есть сало – здоровая национальная традиция. В нем содержатся незаменимые полиненасыщенные кислоты, которые обеспечивает гормональную активность, холестериновый обмен, иммунный ответ организма. Поэтому сало рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза и поддержания иммунной системы. А без олеиновой кислоты невозможен правильный обмен веществ в организме человека. Ее содержание в сале чуть ниже, чем в оливковом масле, поэтому для тех, кто хочет похудеть, сало незаменимый продукт».

Еще один плюс сала – оно медленно расщепляется, стало быть, мы долго чувствуем себя сытыми и бодрыми, съев даже небольшой кусочек. К тому же сало обладает желчегонным действием.

НАВЕРХ