Алкоголик бросился в горящий дом, чтобы спасти пиво

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Канадское баночное пиво. Снимок иллюстративный.
Канадское баночное пиво. Снимок иллюстративный. Фото: Jonathan Hayward/The Canadian Press/Press Association Images

В городе Колумбус, штат Джорджия, произошел инцидент, удививший даже опытных пожарных: мужчина, передвигающийся при помощи трости, отважно бросился в горящий дом за любимым напитком.

Несколько дней назад американец Уолтер Серпит (Walter Serpit) установил в своем доме новый водонагреватель и, прихватив пару банок пива, сел смотреть телевизор. Однако вскоре мужчине пришлось оторваться от экрана, так как комната наполнилась едким дымом, пишет Fedpost.ru.

Американец выбежал в коридор и понял, что причиной пожара стал недавно установленный водонагреватель. Он сразу вывел из дома всех домочадцев (7 человек), а затем направился к пылающему зданию.

Но Уолтер решил войти в горящий дом не ради спасения любимых животных, документов, ценных вещей или семейных фотографий, пишет журналист The Huffington Post. Его мысли занимали несколько банок пива, которые он оставил в комнате.

На глазах у шокированных родственников хромающий мужчина с палочкой бросился в огонь и через несколько минут вышел из дома со спасенным пенным напитком.

“Я сказал им (родным) позаботиться о детях и все такое, а сам, будучи алкоголиком, попытался вернуть свое пиво, - признается Серпит. - Я вернулся в дом и почувствовал себя тупицей, так как обратная тяга едва не убила меня, ведь я открыл входную дверь”.

К счастью, американцу удалось выбраться из огненной западни. Пожарным, наблюдающим за появлением из горящего дома мужчины с пивом, оставалось лишь обмениваться недоуменными взглядами.

Вскоре после того, как сотрудники аварийных служб погасили пламя, на место происшествия прибыли представители гуманитарной организации “Красный Крест”, которые оказали пострадавшей семье материальную помощь.

Стоит отметить, что в критической ситуации становятся видны истинные ценности человека. Так, ранее на FederalPost сообщалось о Грэхэме Анли, который во время крушения яхты спас сначала любимую собаку Рози.

Только после того, как терьер, облаченный в специальный жилет и оснащенный стробоскопом, оказался на берегу, Грэхэм вернулся за своей супругой.

Наверх