Московская модель извинилась за обнаженные фото в священных местах Горного Алтая

Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Московская модель, которая возмутила жителей Алтая откровенной фотосессией в священных для них местах, публично принесла извинения. На своей странице "ВКонтакте" Чира Ковальски написала, что организаторы маршрута съемочной группы убедили ее в том, что это обычные туристические места. Возмутительные для местных жителей ФОТО доступны на сайте "Новости Горного Алтая".

"Официально приношу извинения коренным жителям Горного Алтая, чьи чувства оскорбила фотография со мной на фоне святых мест", - заявила Ковальски, сообщает портал Newsru.com

"Хочу добавить, что на момент съемки я, Ян Маклайн и все участники были убеждены организатором нашего маршрута, что это совершенно обычное место, а ленточки завязывают туристы, и фотографироваться здесь можно", - объяснила фотомодель.

По ее словам, целью путешествия съемочной группы не было осквернение сакральных мест или оскорбление чьих-либо чувств. "На этом месте нами не было сорвано ни одной ленточки и не сломано ни одной веточки", - заверила Чира Кавальски.

Напомним, что прокуратура Горного Алтая по просьбе министра культуры республики Владимира Кончева решила проверить законность устроенной фотосессии. "Это сакральные места, и вести себя подобным образом там нельзя", - рассказывал ранее представитель алтайского землячества в Новосибирске Игорь Асканаков.

НАВЕРХ