Тем не менее единение наступает как раз на почве коллективного исполнения «Натали».
Нет, на самом деле на почве широкой русской души. Всепонимающей, всеобъемлющей, всепрощающей и немножко подкрепленной алкоголем.
Ну, в каком-то случае немножко, в каком-то — множко, но это наше свойство такое менталитетное и неискоренимое, когда все должно быть широко и как в последний раз.
Если уж чего в фильме немножко, так это морали, но она все-таки есть: любите родителей, какими бы они ни были.
То есть все-таки в какой-то степени старшее поколение победило, да? «Вы нас любите, какими бы мы ни были. Мы местами хамы и мещане, но вы нас любите все равно».
Не совсем так. Дети сами хороши, они же не предлагают каких-то здравых компромиссных решений. Мораль такая: уважайте своих родителей, попробуйте объединиться, идите на контакт. Вранье всегда порождает катастрофические последствия: горящая фата, папа с микрофоном в море... Получается, что и дети оскорбили своих родителей.
А вам вообще в жизни часто приходится выполнять те же функции, что и в фильме «Горько!»? Ну, то есть часто ли вас приглашают в качестве почетного гостя на свадьбы и прочие мероприятия?
Да, это обычная практика: не проходит месяца, чтобы не поступило нескольких предложений, иногда по стране, иногда — за границей. Тут вопрос в другом: кто-то этим живет, а кто-то, как я сейчас, от этого уходит. Пока я где-то посередине. То есть я по-прежнему соглашаюсь на какие-то вещи, но вот свадеб в моей жизни стало меньше, от силы одна в полгода. Я стал скрупулезно к этому подходить, и это уже не основной мой заработок.
Вы-то, кстати, во время съемок пили? Говорят, пьяный пьяного не сыграет.
Один раз неожиданно начался дубль, и я случайно взял не привычную бутылку, с чаем, а соседнюю — с настоящим коньяком. Пришлось налить и выпить. Но вхождения в образ с помощью алкоголя не было, все только играли пьяных. Выпивали слегка, для антуража, потому что приходилось много плясать...
Читайте интервью целиком ЗДЕСЬ!