Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Части тела человека стареют с разной скоростью

Женская грудь. Снимок иллюстративный ФОТО: SCANPIX

Калифорнийский университет Лос-Анжелеса провел исследование и заключил: например, у женщин грудная железа стареет быстрее остальных частей тела и органов, сообщает "Vladtime.ru". Данный вывод был сделан благодаря особой технологии измерения биологического возраста любого органа или ткани, присутствующей в теле.

В основе методики - манипулирование уровнем модификации молекул ДНК, которые содержатся в любом виде тканей. В течение четырех лет ученые исследовали тысячи образцов ДНК из раковых и здоровых клеток.

В ходе работы эксперты открыли: при сравнении тканей здоровой почки с тканями молочной железы последние оказались старше на несколько лет. Как показало наблюдение, если же женщине диагностировали рак груди, то ткани, находящиеся рядом с опухолью, были старее остальных почти на 10 лет. Видимо, онкологические заболевания ускоряют ход биологических часов на 30-40 лет, а рак мозга - на 80 лет.

НАВЕРХ
Back