Эстонско-грузинский фильм «Мандарины» удостоился двух наград на кинофестивале в Варшаве

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Команда фильма "Мандарины"

ФОТО: Промо

На кинофестивале в Варшаве эстонско-грузинский фильм «Мандарины» удостоился двух наград. Заза Урушадзе получил премию как лучший режиссер, также фильм выиграл приз зрительских симпатий.

ФОТО: Промо

По словам жюри кинофестиваля, режиссеру Зазе Урушадзе удалось простым способом рассказать о мощной истории, где есть теплота, нежность и сладкая горечь.

В фестивале также участвовал фильм Ильмара Раага «Керту» и кукольная опера формата 3D "Lisa Limone ja Maroc Orange: tormakas armulugu".

В снятом в сотрудничестве Эстонии и Грузии художественном фильме «Мандарины» задействованы известные эстонские и грузинские актеры и режиссеры.

В главной роли – Лембит Ульфсак, второстепенные роли исполняют Эльмо Нюганен, Михаил Месхи, Георгий Накашидзе и Райво Трасс.

Режиссер-сценарист – Заза Урушадзе (Грузия).

Сюжет картины повествует о событиях, происходивших в кавказском селе эстонских переселенцев во время Абхазской войны 1992 года, когда абхазцы боролись за отделение от Грузии.

1992 год, Абхазия. Древнее эстонское село, расположенное в живописном месте между горами и морем, опустело – эстонцы вернулись на свою историческую родину. Остались только Иво (Лембит Ульфсак) и его сосед, владелец мандариновой плантации Маркус (Эльмо Нюганен). Маркус тоже собирается уехать в Эстонию, но лишь после того, как соберет урожай мандаринов.

Война доходит до села, происходит кровавая битва между грузинами и абхазцами. На поле брани Иво и Маркус находят одного оставшегося в живых абхазца по имени Ахмед. Иво забирает Ахмеда к себе домой, чтобы выходить того.

Ночью, хороня погибших, Маркус обнаруживает, что, несмотря на тяжелое ранение, в бою выжил и один грузин. Его тоже относят в дом Иво. Так под одной крышей оказываются бойцы противоборствующих сторон. С этого и начинается история.

Премьера состоится 31 октября. В кинотеатрах Эстонии – с 1 ноября этого года. Детям в возрасте до 12 лет просмотр нежелателен!

НАВЕРХ