Делон отказался выбирать "Мисс Франции"

Ален Делон.

ФОТО: SCANPIX

Легенда французского кино Ален Делон отказался от должности пожизненного председателя жюри конкурса "Мисс Франция". Причиной такого решения стали политические взгляды актера.

В 2011 году Делон согласился принять эту должность. Однако 9 октября этого года актер спровоцировал недовольство комитета "Мисс Франции", сообщив в интервью швейцарской газете о своей поддержке крайне правого "Национального фронта". В частности, он отметил, что "Нацфронт" "занимает важное место", и он "это одобряет".

Комитет остро отреагировал на заявления Делона и призвал членов жюри и конкурсантов не афишировать свои политические, религиозные и идеологические убеждения, передает РИА Новости. "Ваш комитет решил публично отреагировать на мои высказывания о политике Франции. У вас есть на это право, но это не вы меня отпускаете, а я ухожу. Таким образом, я официально отказываюсь от должности пожизненного председателя жюри конкурса "Мисс Франция", – написал актер в письме комитету.

Назначением Делона организаторы стремились привлечь внимание к конкурсу, который проходит параллельно с конкурсом красоты "Мисс Насьональ", организованным основательницей конкурса "Мисс Франция" Женевьевой де Фонтенэ после разрыва с коллегами.

Отметим, что не так давно актер попал в больницу в Париже из-за проблем с сердцем. Он был госпитализирован с аритмией сердца.

Ален Делон дебютировал в кино в 1957 году в картине Ива Аллегре "Когда вмешивается женщина". Успех пришел к нему после роли в фильме Лукино Висконти "Рокко и его братья". Мировую славу принесли ему актерские работы в картинах "Шок", "Красное солнце".

В 1964 году он основал собственную кинокомпанию, тогда же попробовал себя в качестве продюсера. Делон известен и как режиссер, в частности он поставил фильм "Неукротимый". Всего за 45-летнию карьеру в кинематографе Делон сыграл в более чем ста фильмах.

НАВЕРХ