Читатель: клуб «Театр» украл мою идею вечеринки – забрали у бедняка последнюю надежду

Виктория Жигулина
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ночной клуб "Театр"
Ночной клуб "Театр" Фото: Maksim Toome

Недавно стало известно, что столичный клуб «Театр» совместно с клубом Taboo запускает серию новых вечеринок «Онегин». Но среди обрадованных светских тусовщиков есть и недовольные. Так, нам в редакцию написал читатель Роман Кохтов, который заявляет, что клуб «Театр» украл его идею вечеринки об Онегине. Однако представитель клуба заверяет, что о намерениях Романа они и знать не знали.

«Я уже долгое время веду группу в соцсетях и планировал организовать серию вечеринок по Онегину, а клуб «Театр» своровал мою интеллектуальную собственность. Мой блог посещают люди из Эстонии, там часто публикуются статьи, и клуб «Театр» не мог этого не заметить, потому что он у меня тоже в друзьях. Глупо думать, что у них такая идея вечеринки по Онегину родилась спонтанно и независимо от моего мнения», - пишет читатель.

Также он рассказывает, что еще не успел реально провести вечеринку, потому что на это не хватает средств. Роман жалуется, что ему не дают воплотить в жизнь его идеи, и боится, что клуб сделает вечеринки только хуже, а также говорит, что «они забрали у бедняка последнюю надежду».

«Единственный денди в Эстонии – это только я, и я это пропагандирую», - считает мужчина.

Кроме того, он рассказал нам, что хотел как-то работать организатором вечеринок и пиарщиком клуба «Театр», но его туда не взяли.

«Вот если бы меня взяли на работу в клуб, то я бы запускал каждую неделю авторские и тематические вечеринки», - мечтает читатель.

Однако никаких действий по решению проблемы Кохтов предпринимать не собирается.

«Конечно, чтобы подавать в суд, оснований мало, и это глупо. Но было бы хорошим тоном для людей, занимающихся в развлекательной сфере, не переходить друг другу дорогу, и было бы благородно отказаться от того, что они хотят сделать», - сердится он.

Клуб «Театр»: надо было запатентовать свою идею

Мы обратились за комментарием к креативному руководителю ночного клуба «Театр» Натали Пант, и она заверила нас, что никакой идеи они не крали.

«Мы не знали, что Роман ведет такой блог и что хочет тоже организовывать вечеринки про Онегина. Я посмотрела его блог… Но там совсем другая идея и другое название. Если он хочет как-то себя защитить, то ему тогда надо было запатентовать свою идею. Мы обычно патентуем наши мероприятия. «Онегин» - это уже торговый знак сам по себе», - прокомментировала Натали.

Также Пант рассказала, что у них в конторе 90 процентов работников – эстонцы, и они точно не читают такие блоги на русском языке. Кроме того, девушка даже вспомнила и рассказала, как родилась у них идея создания вечеринки по Онегину.

«Сидели мы как-то втроем и думали, что бы такого нового создать, чтобы вечеринка подходила к атмосфере и интерьеру клуба «Театр». Сначала мы думали о Пушкине, о Казанове, но остановились именно на Онегине. Онегин же любил красиво и хорошо погулять, а нам это и подходит, тем более что интерьер клуба как раз в царском стиле», - сказала она.

Натали добавила, что никакой Роман Кохтов к ним на работу устраиваться не приходил, потому что они никого и не набирали, ведь за два года существования клуба «Театр» у них нет специально приглашенных пиарщиков.

«Мы пытались связаться с Романом и попробовать с ним объясниться, но он не хочет ничего слушать и считает, что мы украли его идею. Но я бы с удовольствием встретилась с ним лично и поговорила», - добавила Пант.

А как считаете вы, уважаемые читатели, на чьей стороне правда?

Наверх