Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Читайте, какие спектакли покажет фестиваль «Золотая маска» в этом году

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Золотая Маска в Эстонии 2013 | ФОТО: Kultuurikava.ee

С 14 по 24 октября в Эстонии уже в девятый раз пройдет фестиваль «Золотая маска», в ходе которого перед таллиннским зрителем предстанут театральные труппы из Москвы, Петербурга и Ярославля.

14 и 15 октября в театре «Эстония» можно будет посмотреть спектакль «Табакерки» - театра под руководством Олега Табакова - «Год, когда я не родился» по пьесе Виктора Розова «Гнездо глухаря». Постановщик Олег Богомолов, среди исполнителей главных ролей и сам Олег Табаков.

16 и 17 октября в помещении театра NO99 будет показана пьеса Ивана Воропаева «Танец Дели» в исполнении труппы Санкт-Петербургского театра юного зрителя. Постановка Дмитрия Волкострелова - ученика прославленного российского режиссера Льва Додина.

В том же помещении 18 и 19 октября одноименный спектакль по повести Чингиза Айтматова «Материнское поле» в постановке Сергея Землянского покажет Московский театр им. А.С Пушкина.

21 и 22 октября на сцене театра «Эстония» покажет спектакль «Без названия» по ранней пьесе Антона Чехова «Платонов» родоначальник российских театров – Ярославский драматический театр имени Ф.Волкова. Постановщик Евгений Марчелли.

А завершится фестиваль «Коварством и любовью» Фридриха Шиллера в постановке выдающегося режиссера Льва Додина и в исполнении артистов петербургского Малого драматического театра – Театра Европы. Спектакли пройдут 23 и 24 октября на сцене Русского театра.

Билеты уже в продаже. Более подробная информация на сайте ЗДЕСЬ!

В Эстонии «Золотая маска» гостит с 2005 года, став первым российским театральным фестивалем, проводимым за пределами Российской Федерации. Фестиваль проходит на основе соглашения между министерствами культуры двух стран и при поддержке, в том числе, и Таллиннской городской управы.

Наверх