Брюс Уиллис: орешек в золотой скорлупе

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Брюс Уиллис
Брюс Уиллис Фото: Антенна

19 марта ему исполняется 55 лет. «Антенна» изучила, на что тратит гонорары один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

досье

родился: 19 марта 1955 года в г. Идар-Оберштайн (Германия)

карьера: снялся более чем в 80 фильмах и сериалах, среди которых «Детективное агентство «Лунный свет», «Пятый элемент», «Криминальное чтиво», «Армагеддон», «Шестое чувство», «Крепкий орешек-1,2,3,4», «Суррогаты» и др.

семейное положение: женат во второй раз. С 2009 года его супруга – Эмма Хеминг, модель. Бывшая жена – актриса Деми Мур (1987– 2000 гг.). От первого брака дочери – Румер Гленн, 21 год, Скаут Ляру, 18 лет, Талула Бэль, 15 лет

Общее состояние – около $150 млн.

Доходы

Развод

С Деми Мур они расстались в 1998 году, а окончательно развелись в 2000-м. Оба актера уже тогда неплохо зарабатывали и при расставании поровну поделили имущество – каждому досталось около $80 млн.

Кино

Самый большой доход он получил в 1999 году за фильм «Шестое чувство» – $100 млн. Сумма сложилась из гонорара за роль и процента с продаж дисков. В основном же гонорары актера начинаются от $20 млн. «Крепкий орешек-4» принес ему $25 млн.

Бизнес

Уиллис владеет собственной кинокомпанией Cheyenne Enterprises. А звукозаписывающая студия актера приносит ему ежегодно около $3 млн. В 2009 году Брюс подписал контракт на рекламу водки в обмен на владение 3,3% акций производящей ее компании.

Аренда недвижимости

В начале 2009 года актер сыграл свадьбу c 30-летней моделью Эммой Хеминг в собственном особняке на Карибах, а в конце года сдал резиденцию в аренду по цене $9,8 тыс. в месяц.

Расходы

Прическа

Существенная экономия в бюджете актера. «Мои дочки спорят, кто из них будет брить меня сегодня», – смеется Уиллис.

Недвижимость

«Я люблю вкладывать деньги в недвижимость», – говорит «крепкий орешек». И это заметно. Актер выкупил квартиру в башне Дональда Трампа в Нью-Йорке за $4,26 млн. А недавно молодожен приобрел пентхаус в эксклюзивной новостройке Лос-Анджелеса. Апартаменты площадью 465 кв. м включают три спальни и три ванные комнаты и обошлись Брюсу в $5,4 млн. Еще у актера есть 11-комнатный особняк в Беверли-Хиллз стоимостью $9 млн. Также ему принадлежит почти вся застройка маленького городка Хайлей в штате Айдахо. Он отремонтировал там несколько зданий на главной улице и одно из них назвал в честь дедушки. Также открыл там ресторан и ночной клуб. Нынешней зимой в Айдахо состоялось открытие горнолыжного курорта Брюса Уиллиса. В общей сложности актер вложил в город около $20 млн.

Автомобили

У актера страсть к старинным машинам, в его автопарке их более 40. «Я не мог себе позволить погонять на таких в молодости и сейчас наверстываю упущенное», – говорит Уиллис. В 2008 году он выставил часть своей коллекции на аукцион. Общая сумма пяти лотов – по их стартовой цене – составила больше $400 000. Два непроданных авто в конце 2009-го он отправил на другой аукцион, прибавив к ним еще одну машину – «линкольн» 1988 года выпуска, в котором ездил его персонаж в фильме «Крепкий орешек». Его цена неизвестна, зато «шевроле корвет» 1967 года был продан за $150 000. Именно на этом авто разъезжал герой Уиллиса в картине «Герой-одиночка». Деньги с продажи автомобилей актер передал на благотворительность.

Защита окружающей среды

В 2007 году актер вложил $2 млн в разработку технологии по экологически чистой переработке старых покрышек. Правда, через некоторое время решил отозвать свои инвестиции.

Ключевые слова

Наверх