Галкин: материнский капитал греет душу

Максим Галкин

ФОТО: SCANPIX

Алла Пугачева и Максим Галкин, ставшие родителями двойняшек, должны получить от государства материнский капитал, который составляет почти 409 тысяч рублей. Однако новоиспеченные мать и отец пока еще не определились со сферой применения положенных им по достижении вторым ребенком трех лет субсидий. Тем временем адвокат звездных супругов не исключает появления у них третьего ребенка.

"Нам действительно полагается материнский капитал, но по опыту своего брата, который тоже пытался получить материнский капитал, скажу – очень сложно у нас с этим делом. Все дело в том, что материнский капитал нужно вкладывать в определенные вещи. К примеру, можно потратить его на улучшение недвижимости. Но мне как-то неудобно просить у государства улучшения наших жилищных условий. Можно потратить его на образование, но мало ли я где хочу, чтобы мои дети образовывались. Хотя перспектива получения материнского капитала очень греет", – сообщил Максим Галкин.

Шоумен также признался, что инициатива стать родителями исходила от Аллы. А он лишь полностью поддержал супругу. "Мы об этом заговорили после свадьбы, я до этого не знал, что еще 11 лет назад она заморозила свои яйцеклетки. Она мне об этом сказала только два года назад, когда мы поженились", – приводит слова Максима "Комсомольская правда".

По словам новоиспеченного отца, Алла сейчас действительно занята только детьми, в то время как он работает, "чтобы прокормить семью". Когда малыши находились в клинике, Пугачева приезжала к ним каждый день инкогнито, беседовала с врачами. Персонал запомнил ее как очень заботливую маму.

Как стало известно, малыши будут носить фамилию отца. А между собой родители уже называют сына и дочь "Гарик и Лизочка". По словам самого Галкина, эти имена отлично сочетаются с фамилией, а вот родственными и историческими связями в выборе имен родители не руководствовались.

А между тем адвокат Пугачевой и Галкина не исключает, что у звездных родителей могут появиться еще дети. "Захотят ли они третьего ребенка – трудно сказать, но как пойдет! А вдруг им понравится? Так что – дай бог!" – заявила Татьяна Акимцева.

Напомним, что двойняшки звездных супругов Гарри и Елизавета родились 18 сентября. Счастливое событие для семьи Пугачевой и Галкина случилось в подмосковном поселке Лапино, где расположен филиал клиники Марка Курцера "Мать и дитя". Клиника находится в 15 минутах езды от деревни Грязь, где в загородном доме Максима Галкина живут теперь уже счастливые родители. Поэтому им было очень удобно наблюдать за ходом беременности суррогатной матери.

К слову, для Максима Галкина новорожденные малыши – первые дети. А вот у Аллы Борисовны, как всем известно, есть дочь – популярная певица и актриса Кристина Орбакайте и трое внуков – 22-летний Никита Пресняков, 15-летний Дени Байсаров и годовалая внучка Клавдия Земцова.

НАВЕРХ