Антенна рекомендует

Герои сериалов утверждаются в жизни, как могут.

ФОТО: PhotoXPressмелодрама

На следующей неделе мы рекомендуем вашему вниманию следующие фильмы:

«Совсем другая жизнь»

История о женщине, не побоявшейся все начать с нуля. Рита 20 лет живет с мужем, у них взрослый сын. Но вдруг она узнает, что все эти годы супруг ей изменял. И даже к сыну в больницу муж пришел с любовницей.

Женщина уходит из дома. Чтобы прокормиться, она пробует разные профессии – от таксиста и маляра до переводчицы, а потом организует свой бизнес. В личной жизни тоже хорошие перемены: она встречает летчика Игоря. Вот только тот никак не может найти подход к избалованной в прошлом дамочке…

– Наша героиня заново утверждается в жизни, – говорит режиссер Сергей Алешечкин. – В сложной ситуации не сдается, а доказывает, что может жить самостоятельно. По сюжету Игорь работает на частном аэродроме, и мы снимали настоящие полеты. За рулем, правда, сидел не актер Павел Новиков, а профессиональный летчик. Зато ему и Нане Кикнадзе, которая играла Риту, пришлось побродить по лесу: Игорь инсценирует поломку самолета, чтобы остаться с любимой наедине там, откуда она не сможет сбежать. На съемках было холодно. А герои и по пояс в воде ходили, и еду добывали. В общем, получилось современное «Укрощение строптивой».

Режиссер – Сергей Алешечкин, в ролях: Нана Кикнадзе, Константин Милованов, Павел Новиков, Олеся Железняк. Россия – Украина, 2010 г.

20:40 суббота Россия 1 «СОВСЕМ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ»

«Тело в любви»

В документальном фильме французского режиссера Тьерри Бинисти реальные романтические отношения пары стали темой научной диссертации «Нейробиология любви».

Изменения, которые происходят с человеческим телом в период влюбленности, измерили с помощью медицинских приборов, а результаты представили в виде 3D-анимации. Героями эксперимента стали молодая парижанка, ее друг, музыкант из Америки, и подруга, ученый-биолог.

Оказывается, главный орган любви – мозг. Эмоции зарождаются в правом полушарии, но любовь, которая является чувством, формируется в третьем отделе головного мозга – неокортексе или новой коре. Любовь, особенно с первого взгляда, сражает наповал.

Причина в том, что мозг выпускает залп нейромедиаторов и гормонов. Когда они атакуют зоны, ответственные за речевую деятельность, влюбленные несут чепуху и отвечают на вопросы невпопад. Их речь бессвязна и невразумительна. А поэтому и выглядят они чуть глуповатыми - но зато такими счастливыми!

23:10 ВОСКРЕСЕНЬЕ Первый канал «Тело в любви»

«Ефросинья»

Много лет назад конвоир Прохор вместе с заключенной девушкой Полиной сбежали в тайгу. А годы спустя недалеко от места, где живут Прохор и Полина, потерпел крушение вертолет. Здесь Прохор нашел чудом выжившую девочку. Ее назвали Ефросиньей.

Через 20 лет в тайгу приезжают геологи, которые по поручению бизнесмена Михаила Мартынова ищут золото. Когда Мартынов узнает про Ефросинью, он вспоминает, что именно в этих местах много лет назад пропал вертолет, на который он посадил жену и дочь. Так Ефросинья находит отца и переезжает в город.

– Именно в городе у девушки, выросшей в тайге, начинаются проблемы, – говорит Александр Клюквин, исполнитель роли Мартынова. – Появляются первая любовь и разочарования.

Мелодрама Режиссер – Максим Мокрушев, в ролях: Анастасия Макарова, Валерий Золотухин, Ирина Карташева, Александр Клюквин, Ксения Энтелис, Дарья Волга. Россия, 2010 г.

будни 18:20 Россия 1 «ЕФРОСИНЬЯ»

НАВЕРХ