Невероятно: девушка с жутким диагнозом стала фотомоделью!

Ангелина Уэльская

ФОТО: youtube.com

В Белоруссии появилась необычная фотомодель. Девушка с детским церебральным параличом настолько увлеклась миром моды, что сумела справиться со своим недугом и стала фотомоделью.

Детский церебральный паралич, с которым долгие годы борется Ангелина Уэльская, стал следствием родовой травмы. Однако ни у кого не повернется язык назвать привлекательную блондинку инвалидом.

Да и сама Ангелина не считает себя больной, а говорит, что она особенная.

«ДЦП – это не приговор. С ДЦП можно быть красивой», – уверена девушка, чья жизнь изменилась после того, как однажды она увидела показ мод.

Ангелина решила стать фотомоделью, отмечает «Первый канал».

Сначала девушка отказалась от коляски и стала учиться ходить. Пять лет упорных тренировок, специальная гимнастика, бассейн, велотренажeр и прогулки на свежем воздухе сделали свое дело. Теперь Ангелина может сделать несколько шагов сама.

В первое время в модельных агентствах, куда обращались девушка и ее мама, на них смотрели с недоумением. Однако упорство и труд взяли верх.

Ангелина попала на обложку глянцевого журнала.

На площадке, как признается девушка, она счастлива, а боль отступает. Но карьера фотомодели для Ангелы – не предел мечтаний. Она грезит о театре драмы и моды, хочет стать настоящей актрисой.

Стоит отметить, что тема «особенных» детей близка для супермодели Натальи Водяновой. Ее сестра – инвалид ДЦП с детства. Наталья не только возит сестру на лечение за границу, но и активно помогает другим детям, у которых есть проблемы со здоровьем, пишет «Комсомольская правда». Так, в конце лета Водянова неделю работала волонтером в лагере для «особенных» детей.

НАВЕРХ