Полиция: Вийви Сынаялг не падала, и мы ее не толкали

Siiri ja Viivi Sõnajalg

ФОТО: ERR

Сегодня стало известно, что богатые сестры Сынаялг были задержаны за вождение машины в пьяном состоянии. Пресс-секретарь Полиции и погранохраны прислал подробный отчет случившегося.

В среду, 25 сентября в 14.00, полиция города Курессааре заметила, как автомобиль BMW проигнорировал запрещающий въезд знак и нарушил правила дорожного движения на парковке на улице Таллинн. Полиция остановила машину, и выяснилось, что находящаяся за рулем 51-летняя женщина пьяна.

Однако женщина отказалась дуть в алкометр, и ее отвезли на экспертизу в больницу.

В машине осталась сидеть ее сестра-двойняшка, которая сказала, что никуда не поедет, потому что выпила за обедом пива.

Но женщина умудрилась сбежать из больницы, пока полицейский договаривался о тесте на алкоголь. Потом полиция узнала, что машина BMW все же уехала с парковки, и за рулем – выпившая сестра. Поскольку полиция знала, где она живет, они отправились в ту сторону. Полиция обнаружила автомобиль: за рулем сидела сестра, на заднем сиденье – сбежавшая из больницы женщина.

У водителя проверили документы, однако вторая женщина отказалась выйти из машины. Поскольку полицейские полагали, что обе сестры пьяные, им пришлось силой вытащить женщину из машины.

«Она не падала, и ее никто не толкал, она пыталась всяческим образом помешать работе полицейского. Женщину посадили в патрульную машину», - пишет пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Хеди Таммелехт.

У второй сестры также были обнаружены признаки алкогольного опьянения, поэтому полиция отвезла их в больницу и полицейский участок. После обследований работники полиции отвезли сестер на BMW домой, там их встретил член семьи.

Полиция возбудила в отношении женщин дело о проступке. На данный момент женщины претензий не предъявляли.

НАВЕРХ