Беременным девочкой противопоказаны конфеты

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сладкое. Фото иллюстративное
Сладкое. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Продукты питания, которые в период беременности употребляет женщина, оказывают различное воздействие на плод женского и мужского пола.

Оказывается, рацион питания беременной женщины должен формироваться с учетом пола будущего ребенка, считают ученые из Новой Зеландии. Так, ученые пришли к выводу, что беременным девочкой стоит ограничить себя в употреблении конфет и кондитерских изделий. Сладости мешают девочке усвоить питательные вещества в необходимом объеме, что может вылиться в задержку развития плода.

Естественно, подобные эксперименты с беременными женщинами невозможны, поэтому доказывать гипотезу ученым пришлось на грызунах. Самок мышей исследователи ежедневно кормили 26 чайными ложками сахарного сиропа. В результате было отмечено сильное истончение плаценты у грызунов, беременных детенышами женского пола. Кроме того, у зародышей зафиксировано сильное превышение содержания сахара в крови. При этом развитие особей мужского пола в аналогичных условиях было в переделах нормы.

Исследователи рекомендуют женщинам не отказываться от возможности заранее узнать пол ребенка, так как от этого знания должен зависеть их рацион питания и, соответственно, здоровье будущего ребенка.

Наверх