Ален Делон выписан из больницы и уже репетирует новый спектакль

Ален Делон.

ФОТО: SCANPIX

Ален Делон, оказавшийся на этой неделе в больнице из-за сердечной аритмии, выписан из госпиталя и уже приступил к репетициям своего нового спектакля "Обычный день", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на театрального агента актера.

"Господин Делон снова в строю и вновь на сцене. Со вчерашнего дня он возобновил репетиции", - сказал агент. Актер был помещен в больницу для обследования в связи с аритмией сердца 17 сентября. С самого начала в окружении Делона заверяли, что госпитализация будет краткосрочной и продлится не более двух суток. За несколько дней до этого он жаловался на общую усталость.

Напомним, в недавнем прошлом 77-летний Ален Делон уже испытывал проблемы с сердцем. В апреле 2012 года он перенес кратковременную операцию по устранению аритмии. Тогда хирургическое вмешательство прошло без осложнений, и уже вскоре актер вернулся к своей творческой деятельности.

Спектакль "Обычный день", премьера которого намечена на 5 октября, был написан специально для Делона. На сцене он играет вместе со своей дочерью Анушкой. Как и в жизни пьеса повествует о взаимоотношениях уже немолодого и одинокого отца со своей дочерью, для которой настало время покинуть родной дом.

Ален Делон дебютировал в кино в 1957 году в картине Ива Аллегре "Когда вмешивается женщина". Успех пришел к нему после роли в фильме Лукино Висконти "Рокко и его братья". В 1964 году он основал собственную кинокомпанию, тогда же попробовал себя в качестве продюсера. Делон известен и как режиссер, в частности он поставил фильм "Неукротимый". Однако мировую славу принесли ему актерские работы в картинах "Шок", "Красное солнце". Актер сотрудничал с Федерико Феллини, Роже Вадимом и Теренсом Янгом. Всего за 45-летнию карьеру в кинематографе Делон сыграл в более чем 100 фильмах, многие из которых стали культовыми.

НАВЕРХ