«Летний красавец» Александр Замашка: не вижу в откровенной фотосессии ничего страшного

Эдгар Гергель
Александр Замашка.
Александр Замашка. Фото: Viktor Burkivski

В начале осени на эстонском портале Elu24 завершился конкурс красоты «Летний красавец», в котором победил волшебник Александр Замашка. Мы решили узнать, что думает Александр об откровенной фотосессии, чем зарабатывает на жизнь, как добивается скидок в магазинах, кого из звезд знает.

- Участвовал ли ты раньше в подобных конкурсах красоты?

- Это мой первый конкурс, туда я попал случайно, ведь у меня было свободное время. Хотелось привнести немного движения в свою жизнь. В конкурсе самым интересным было наше общение. Нашел новых друзей, а также у меня появились новые заказы по работе, ведь я – волшебник.

- Если тебе предложат сняться в откровенной фотосессии, согласишься?

- Я думаю, что ничего страшного в этом нет, но просто не вижу пока в этом нужды.

- Как тебе удается держать тело в отличной форме?

- Я занимаюсь спортом еще с садика. Спасибо моему отцу. Пробовал много разных видов спорта и принимал участие во множестве соревнований. Но с 2006 остановился на боксе и тайском боксе. Это и по сей день мой самый любимый вид спорта, иду на тренировку, и прямо душа радуется, поэтому каждому советую найти занятие по душе.

- Будешь в будущем участвовать в конкурсах красоты?

- Если предложение будет заманчивым, то я не откажусь принять в этом конкурсе участие. Но, конечно, я хочу больше потратить сил и энергии на свое «волшебные» проекты.

- Расскажи о своей работе волшебником.

- Увлечение пошло еще со школы, я вживую увидел, как волшебник поднял сигарету в воздух, и оставил ее там парить. После сигарета сама залетела к нему в рот и он, как ни в чем не бывало, ее закурил... Так мой интерес потихоньку перешел в хобби, которое в итоге стало моей единственной работой. Моя цель - передать людям через свое искусство детское чувство веры в чудо без всякого обмана. Ведь именно оно очень тесно связанно со словом «любовь». Мне нравится смотреть на лица людей, которые снимают свои маски, раскрепощаются и выпускают наружу искренние улыбки.

- С какими известными людьми ты выступал на одной сцене?

- Я выступал на одной сцене с победителем украинского проекта «Феномен» Артемом Тихевичем, он замечательный волшебник и мой лучший друг. Также благодаря своей профессии знаком со звездами шоу-бизнеса и дружу с креативными людьми, которые тоже меня мотивирует быть оригинальным в своем жанре. Я лично знаком с Тиной Кароль, Тамерланом, Алена Омаргалиевой и Алиной Гроссу.

- В каких странах ты уже выступал со своими шоу-программами?

- Мне повезло с родителями, они мне привили любовь к путешествиям. Благодаря их вере, я успел побывать с выступлениями в таких странах, как: Россия, Индия, Германия, Великобритания, Польша, Украина, Латвия, Литва. Конечно же, в Эстонии я тоже часто выступаю.

- Вспомни какой-нибудь смешной случай с работы волшебником.

- Случаев - миллион, потому что на каждом мероприятии происходит что-то забавное, главное - быть наблюдательным. Например, когда я был в Индии на гастролях, нам приходилось покупать продукты и вещи на местных базарах. Там местные жители видели, что мы – люди с белым цветом кожи, и они специально завышали цены, но тут мне пришла в голову отличная идея. Я подошел к продавцу и сказал: «Давай ты сделаешь нам скидку, а за это я покажу тебе фокус». В общем, после 10-го отказа, я понял, что там другой менталитет и нужно поступать так: сначала показать фокус, а потом просить скидку. И сработало! Я просто подходил, показывал быстрый и эффектный трюк, после чего мы становились друзьями, и они уже сами предлагали нам вещи по выгодным ценам.